автор idiliont
На фото шашлычков из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде
Калорий: 453 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.
Овощи можно менять на другие и вместо перца использовать, например, цуккини или шампиньоны.
Палочки предварительно замачиваем в воде - это нужно для того, чтобы они не горели в духовке, когда мы будем доводить мясо.
Для маринада трем на мелкой терке имбирь и чеснок, добавляем 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Вырезку нарезаем кубиками со стороной около 2-2,5 см (или соразмерными кусочками неправильной формы). Лук и перец нарезаем квадратиками, соразмерными с мясом. Кладем все в миску с маринадом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться около 30 минут (можно больше, если позволяет время).
Замаринованное мясо и овощи нанизываем на шпажки.
Обжариваем на сильно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!
Мои гости требовали добавки)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо idiliont за отличные и простые рецепты!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/dieticheskie-shashlychki.
Спасибо! Клевенько!
Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на...
1 ч
Вырезка мясная (свинина) — 400 г; Лимон — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Паприка — 1/4 ч.л.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.; Зелень — г; Перец черный молотый; Соль...
35 мин
Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке....
1 ч
свинина 1,5 кг; пиво 500 мл; лук репчатый 6 шт.; гранат/сок гранатовый 1 шт.; чабрец 5 г; перец черный молотый; соль...
50 мин
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....
35 мин
Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени - костер уже разгорелся! Или же если Вам попалось жесткое мясо. Киви имеет свойство размягчать очень хорошо мяско. Оно и к лучшему, если маринад из киви будет работать больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре,...
2 ч
Я очень люблю сельдерей. и камамбер. и все остальное, что Вы видите на тарелочке) Сыр с медом открыла для себя несколько лет назад (тминный сыр здесь макают в мед и запивают пивом!). Будем и мы макать кусочки сыра в мед, зацепляя немного жареных семечек. Финики полны калия, магния, железа и нужно съедать...
120 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с idiliont одно удовольствие!