автор istelas1985
На фото шашлыка в маринаде с киви
Калорий: 308 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени - костер уже разгорелся! Или же если Вам попалось жесткое мясо. Киви имеет свойство размягчать очень хорошо мяско. Оно и к лучшему, если маринад из киви будет работать больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре, настолько оно становится мягким и нежным! Поэтому из курицы даже не пробуйте готовить, шашлык практически не разжуешь - сразу же на языке растает.
Способ приготовления:
Жарить~0~Мариновать
Повод приготовления:
На природу, пикник
Киви почистить и хорошенько размять с помощью вилки или в блендере.
Лук чистим и режем кольцам.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Складываем в эмалированную посуду мясо, лук, специи, киви и заливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем на минут 40-50.
Готовое мясо нанизываем на шампура и жарим над углями до готовности. Чтобы мясо не сгорело и на случай, когда будут прорываться язычки пламени, поливать пивом или минеральной водой. Примечание: чтоб шашлык не был сухим, за все время жарки его необходимо поворачивать всего пару раз!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка в маринаде с киви
Хороший рецепт. Спасибо
Istelas1985, шашлык в маринаде с киви я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шашлык в маринаде с киви.
О результате напишу позже.
Не перестаю удивляться! Класс!
Istelas1985, рецепт шашлыка в маринаде с киви ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Привет всем, случайно узнала о шашлыке с соком киви, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Istelas1985, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на...
1 ч
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....
45 мин
Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....
120 мин
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении....
60 мин
Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами получается очень удачным - сочным, ароматным, румяным! В этот раз жарить шашлык мне помогало юное поколение мангальщиц, наверное поэтому, он получился невероятно вкусным! Такой маринад отлично подходит для "суховатых", "белых" видов мяса, типа карбонада....
1 ч
Вырезка мясная (свинина) — 400 г; Лимон — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Паприка — 1/4 ч.л.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.; Зелень — г; Перец черный молотый; Соль...
35 мин
Надо попробовать