автор sonya87
На фото шашлыка из свинины в пиве
Калорий: 294 ккал
Кухня: Кавказская
Сложность: Несложный рецепт
Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде - это то, что вам нужно! Соблюдая несложные шаги и секреты рецепта, вы приготовите самое нежное, сочное и ароматное мясо на мангале.
Подборка рецептов: несложный рецепт шашлыка, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На гриле
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пикник
Для шашлыка идеально подойдет вырезка, шейная или лопатковая часть. Промыть и насухо вытереть мясо, порезать его крупными и одинаковыми кусочками.
Лук очистить от кожуры. Две (можно все четыре, если не любите запеченный с шашлыком лук) луковицы натереть на крупной терке.
Добавить кашицу к мясу, добавить специи (натуральные травы и пряности), поперчить и перемешать. Вторые две луковицы порезать крупными кольцами, выложить поверх мяса и оставить на полчаса мариноваться под крышкой.
Спустя полчаса влить пиво, немного перемешать и убрать миску/кастрюлю с шашлыком в пиве как минимум на 4 часа в холодильник (можно на ночь или даже на сутки). Важно не солить мясо при мариновании, иначе оно будет жестким после мангала. Пиво можно использовать как темное, так и светлое.
Промариновавшийся шашлык вынуть из холодильника, посолить и перемешать. Сразу после этого нанизать кусочки мяса на шампура (можно чередовать с кольцами лука), закрепить шампура над тлеющими углями и готовить около получаса, постоянно поворачивая шампура до равномерного зарумянивания мяса.
Подавать шашлык, маринованный в пиве, к столу горячим. Приятного аппетита!
Sonya87!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из свинины в пиве!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шашлыка из свинины с базиликом. Он мне очень нравится.
Рецепт шашлыка из свинины в пиве понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Именно шашлык из свинины в пиве часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
свинина 1 кг; вино белое сухое 1 стак.; лук репчатый 5 головок; перец черный молотый; масло растительное; специи; соль...
70 мин
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом....
1140 мин
Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо!Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче...
2 ч 50 мин
Одно из самых популярных мясных блюд - это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины....
720 мин
Свинина - 1,2 кг; Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г; Соль - 0,5 ст.л.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук - 1 шт.; Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Сахарный песок - 0,5 ч.л.; Помидоры для подачи - 2-3 шт.; Вода - 50 мл...
40 мин
Sonya87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))