автор atentedes1970
На фото шашлыка из свинины с луком
Калорий: 146 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный, мягкий получается, без лишних приправ.
С овощами, с соусом, с салатами, вино.
Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.
Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.
Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!
Хороший рецепт. Спасибо
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Первый раз делала шашлык из свинины с луком.
получилось то, что нужно!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о шашлыке из свинины с базиликом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык из свинины с луком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо atentedes1970 за твои рецепты.))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из свинины с луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Atentedes1970, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шашлыка из свинины с луком больше стало.
свинина 1 кг; вино белое сухое 1 стак.; лук репчатый 5 головок; перец черный молотый; масло растительное; специи; соль...
70 мин
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом....
1140 мин
Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо!Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче...
2 ч 50 мин
Одно из самых популярных мясных блюд - это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины....
720 мин
Свинина - 1,2 кг; Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г; Соль - 0,5 ст.л.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук - 1 шт.; Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Сахарный песок - 0,5 ч.л.; Помидоры для подачи - 2-3 шт.; Вода - 50 мл...
40 мин
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!