Очень вкусный шашлык из свинины

автор Процько Ася Процько Ася

Рецепт очень вкусного шашлыка из свинины

На фото очень вкусного шашлыка из свинины

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Одно из самых популярных мясных блюд - это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 0,5 кг
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль — По вкусу
  • Специи к шашлыку — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления шашлыка выбираем ошеек, моем и зачищаем мясо, вытираем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.

  2. 2. Складываем мясо в кастрюлю или миску, солим и перчим. Лук чистим и моем, нарезаем ломтиками (можно любой формы), добавляем овощи к мясу, разминаем все вместе. Наливаем кефир, добавляем специи к мясу по вкусу. Отставляем мясо в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

    очень вкусный шашлык из свинины
  3. 3. Маринованное мясо достаем из холодильника, перекладываем его в рукав вместе с луком, наливаем немного кефира, завязываем рукав, в некоторых местах прокалываем его. Ставим шашлык в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности, открываем рукав для получения румяной корочки. Готовый шашлык подаем с зеленью.

    очень вкусный шашлык из свинины

На заметку:

  • Особенностью этого рецепта является то, что его можно делать как на шампурах, так и запекая в духовке (в рукаве). Для приготовления очень вкусного шашлыка не требуется особых приправ и техник, ведь самый вкусное блюдо - это самое простое, важно уметь правильно сделать маринад и не пересушить мясо. Такой шашлык подают к гарнирам из каш, картофеля или с овощами, салатами.

Смотрите и пробуйте приготовить очень вкусный шашлык из свинины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лана Черанева
Лана Черанева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ahotchick
ahotchick

Процько — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

busyunka_78
busyunka_78

Процько, это просто волшебный рецепт!

vasilina84
vasilina84

Я приготовила очень вкусный шашлык из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

valya
valya

Процько, классный рецепт очень вкусного шашлыка из свинины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Процько, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...

11 ч 15 мин

Шашлык из говядины маринад самый вкусный

Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)...

2 ч 20 мин

Шашлык из свинины с базиликом

Маринад на основе оливкого масла и базилика очень вкусный. Мясо нежное, с приятным ароматом!...

1 ч

Абхазский шашлык из свинины

Свинина - 1,2 кг; Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г; Соль - 0,5 ст.л.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук - 1 шт.; Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Сахарный песок - 0,5 ч.л.; Помидоры для подачи - 2-3 шт.; Вода - 50 мл...

40 мин

Шашлык из свинины с лимоном

Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее:)...

240 мин

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далекого советского прошлого, из детства....

4 ч

Шашлык на кефире из свинины

Сделать вкусный шашлык это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведет вас к идеальному горячему блюду....

600 мин