автор ira88
На фото шашлыка с соком киви
Калорий: 832 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Повод приготовления:
На природу, На праздник
Лук порезать полукольцами, положить в тару, где будет мариноваться шашлык помять руками до появления сока. Свинину (баранину) порезать, смешать с луком, посыпать перцем и кориандром. Можно добавить крупно порезанную зелень кинзы или петрушки, базилика. Полить соком, выжатым из киви. Оставить на 1,5 -2 часа, не более (помним, что в течении 2 часов киви-это друг шашлыка-делает мясо мягким, а затем становится врагом-мясо начинает распадаться на волокна)
Если у вас небольшой мангал и много мяса, то маринуйте в 2-3 приема. Разжечь мангал, сделать хороший жар, когда красных угольков будет уже немного, щедро посыпать угли солью- это не даст капающему жиру вспыхивать и шашлык не будет подгорать Мясо насадить на шампуры, стараясь максимально очистить от лука и зелени.
Пожарить шашлык на мангале, периодически переворачивая. Важно не пересушить мясо, оно должно быть внутри чуть-чуть розоватым, мясной сок должен быть прозрачным. ля определения готовности, удобно пользоваться термометром для мяса.
Ira88, Рецепт просто прелесть!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила мужу шашлык с соком киви.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот еще интересный вариант рецепта tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-s-granatovym-sokom.
Спасибо за удивительные рецепты!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ira88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шашлыка с соком киви!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шашлык с соком киви!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Теперь это мой любимый шашлык с соком киви.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Маринад с киви делает свинину мягкой и сочной. Это быстрый рецепт для всей семьи. Готовый шашлык подавать на лаваше с луком, помидорами и соусом....
45 мин
Чтобы приготовить шашлык, обычно мясо маринуют заранее; Пробуйте приготовить шашлык по другой, не менее эффектной технологией - без лишних усилий Вы получите превосходный соус к нему....
45 мин
Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени - костер уже разгорелся! Или же если Вам попалось жесткое мясо. Киви имеет свойство размягчать очень хорошо мяско. Оно и к лучшему, если маринад из киви будет работать больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре,...
2 ч
Филе индейки 125 г; Лайм 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Соевый соус 3 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон овощной 125 мл; Арахисовая паста 100 г; Сахар 1 ст.л.; Соль 2 щеп; Перец красный молотый 1 ч.л....
110 мин
Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...
1500 мин
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает сочность, и, конечно, идеально замариновать мясо накануне, чтобы за ночь оно пропиталось всеми ароматами пряностей. Овощи...
3 ч 20 мин
Спасибо большое за рецепт, ira88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.