автор giono1987
На фото абхазского шашлыка из свинины
Калорий: 238 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но".
Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!
Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.
Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.
Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.
Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.
Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.
Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.
Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.
Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.
Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.
Приятного вам!
Абхазский шашлык из свинины — просто СУПЕР!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А я рискнула приготовить шашлык из свинины с базиликом tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-bazilikom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо вам, giono1987, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для абхазского шашлыка из свинины уже имеются в наличии.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт абхазского шашлыка из свинины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, giono1987, рецептам.
Яхууу)))наконец то закончила абхазский шашлык из свинины!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт интересный.
Попробую!
свинина 1 кг; вино белое сухое 1 стак.; лук репчатый 5 головок; перец черный молотый; масло растительное; специи; соль...
70 мин
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом....
1140 мин
Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо!Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче...
2 ч 50 мин
Одно из самых популярных мясных блюд - это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины....
720 мин
Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее:)...
240 мин
Giono1987, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…