Абхазский шашлык из свинины

автор giono1987 giono1987

Рецепт абхазского шашлыка из свинины

На фото абхазского шашлыка из свинины

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,2 кг
  • Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Помидоры для подачи - 2-3 шт.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но".

  2. Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!

  3. Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

    абхазский шашлык из свинины
  4. Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

    абхазский шашлык из свинины
  5. Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

    абхазский шашлык из свинины
  6. Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

    абхазский шашлык из свинины
  7. Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

    абхазский шашлык из свинины
  8. Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

    абхазский шашлык из свинины
  9. Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

    абхазский шашлык из свинины
  10. Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

    абхазский шашлык из свинины
  11. Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

    абхазский шашлык из свинины
  12. Приятного вам!

Смотрите и пробуйте приготовить абхазский шашлык из свинины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Радость Елизавета
Радость Елизавета

Giono1987, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Челахова Диана
Челахова Диана

Абхазский шашлык из свинины — просто СУПЕР!!!

peratel
peratel

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

margarita97
margarita97

А я рискнула приготовить шашлык из свинины с базиликом tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-bazilikom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ededo
ededo

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ingerimy
ingerimy

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

alingu
alingu

Спасибо вам, giono1987, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для абхазского шашлыка из свинины уже имеются в наличии.

checheneva_91
checheneva_91

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Варя Синцева
Варя Синцева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

peratel
peratel

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

pankratova_96
pankratova_96

Спасибо за рецепт абхазского шашлыка из свинины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yasya92
yasya92

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tseslyak_81
tseslyak_81

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

rakipova_94
rakipova_94

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, giono1987, рецептам.

irisha
irisha

Яхууу)))наконец то закончила абхазский шашлык из свинины!
Спасибо за интересный рецепт!))))

alonended
alonended

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

zina
zina

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

genikova_73
genikova_73

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

olya
olya

Рецепт интересный.
Попробую!

Шашлык из свинины в белом вине на сковороде

свинина 1 кг; вино белое сухое 1 стак.; лук репчатый 5 головок; перец черный молотый; масло растительное; специи; соль...

70 мин

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом....

1140 мин

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо!Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче...

2 ч 50 мин

Очень вкусный шашлык из свинины

Одно из самых популярных мясных блюд - это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины....

720 мин

Шашлык из свинины с базиликом

Маринад на основе оливкого масла и базилика очень вкусный. Мясо нежное, с приятным ароматом!...

1 ч

Шашлык из свинины с лимоном

Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее:)...

240 мин

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далекого советского прошлого, из детства....

4 ч