Классический шашлык из свинины с уксусом

автор Алена Буркицова Алена Буркицова

Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

На фото классического шашлыка из свинины с уксусом

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 111 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Корейка — 900 г
  • Ананасы с соком — 1 стак.
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1/4 стак.
  • Соус «Чили» — 1/4 стак.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.

  2. 2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус Чили, уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.

    классический шашлык из свинины с уксусом
  3. 3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.

    классический шашлык из свинины с уксусом
  4. 4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.

    классический шашлык из свинины с уксусом
  5. 5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    классический шашлык из свинины с уксусом
  6. 6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.

    классический шашлык из свинины с уксусом

На заметку:

  • Можно выбрать любую часть свиной тушки, в этот раз у меня свиная корейка. С мясом на шампурах хорошо сочетаются овощи: перец, лук. Если у вас есть время, оставьте шашлык в маринаде на сутки или хотя бы на ночь, тогда мясо будет таять во рту. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anesis
anesis

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Прикольно получилось класс!!!

mongimati
mongimati

Спасибо, Алена!

inden
inden

Классический шашлык из свинины с уксусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой

Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....

45 мин

Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом

Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....

120 мин

Классический шашлык из телятины

Для разнообразия вкуса, а также чтобы придать блюду остроту, добавьте чеснок, куркуму или перец чили....

210 мин

Шашлык из свинины с базиликом

Маринад на основе оливкого масла и базилика очень вкусный. Мясо нежное, с приятным ароматом!...

1 ч

Абхазский шашлык из свинины

Свинина - 1,2 кг; Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г; Соль - 0,5 ст.л.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук - 1 шт.; Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Сахарный песок - 0,5 ч.л.; Помидоры для подачи - 2-3 шт.; Вода - 50 мл...

40 мин

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далекого советского прошлого, из детства....

4 ч

Шашлык на кефире из свинины

Сделать вкусный шашлык это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведет вас к идеальному горячему блюду....

600 мин