автор Алена Буркицова
На фото классического шашлыка из свинины с уксусом
Калорий: 111 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.
2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус Чили, уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.
3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.
4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.
5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.
Можно выбрать любую часть свиной тушки, в этот раз у меня свиная корейка. С мясом на шампурах хорошо сочетаются овощи: перец, лук. Если у вас есть время, оставьте шашлык в маринаде на сутки или хотя бы на ночь, тогда мясо будет таять во рту. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, Алена!
Классический шашлык из свинины с уксусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....
45 мин
Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....
120 мин
Для разнообразия вкуса, а также чтобы придать блюду остроту, добавьте чеснок, куркуму или перец чили....
210 мин
Свинина - 1,2 кг; Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г; Соль - 0,5 ст.л.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук - 1 шт.; Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Сахарный песок - 0,5 ч.л.; Помидоры для подачи - 2-3 шт.; Вода - 50 мл...
40 мин
Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далекого советского прошлого, из детства....
4 ч
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)