автор tyumenskaya_78
На фото шашлыка из свинины с уксусом
Калорий: 290 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далекого советского прошлого, из детства.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, домашние рецепты, простые рецепты.
Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: Все, хочу с уксусом, как в детстве!. Раньше действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Современные шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй - армянскими.
Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. Таким ароматным горячим будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей.
Яблочный уксус в нашем рецепте - идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка.
Итак, для приготовления шашлыка из свинины с уксусом продукты берутся по списку.
Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.
Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.
Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.
Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.
Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусомготов.
Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.
Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на добрых углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.
Даже не могу точно сказать, как быстро можно пожарить шашлыки, маринованные в уксусе. Мне показалось, что уже через 5 минут при регулярном переворачивании мясо можно было подавать к столу. Маринад из яблочного уксуса не считаю чем-то вредным, а даже наоборот. Шашлык из свинины с уксусом действительно получается бесподобно нежным, сочным и прожаренным одновременно.
Приятного вам пикника!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт шашлыка из свинины с базиликом tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-bazilikom.
Шашлык из свинины с уксусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это мой самый любимый рецепт шашлыка из свинины с уксусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....
45 мин
Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....
120 мин
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом....
1140 мин
Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо!Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче...
2 ч 50 мин
Свинина - 1,2 кг; Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г; Соль - 0,5 ст.л.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук - 1 шт.; Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Сахарный песок - 0,5 ч.л.; Помидоры для подачи - 2-3 шт.; Вода - 50 мл...
40 мин
Tyumenskaya_78, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)