автор Люси Салимгареева
На фото шашлыка из курицы в уксусе
Калорий: 140 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат!
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Тушку курицы помойте под холодной проточной водой. Разделайте ее на одинаковые кусочки (приблизительно по 40 грамм каждый).
2. Очистите от шелухи репчатый лук. Помойте его. Нарежьте лук полукольцами, смачивая лезвие ножа в холодной воде.
3. К курице выложите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и (по вкусу) - перец. Как только лук пустит сок, перемешайте его с мясом курицы и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодном месте.
4. После того как шашлык замариновался, наденьте его на шампура и готовьте над углями в течение 10 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить шашлык из курицы в уксусе, снимайте его с огня и угощайте вместе с овощами, зеленью, соусом. Приятного аппетита.
Рецептов шашлыка существует довольно много, главное выбрать тот, который больше всего нравится и прост в приготовлении. Перед вами максимально простой рецепт, как приготовить шашлык из курицы в уксусе. Для того чтобы шашлык получился вкусным, важно выбрать свежую, молодую курицу и обработать ее заранее, чтобы лишняя влага успела стечь и не влияла в дальнейшем на качество маринада. Перец и специи для маринада берутся те, что более всего вам нравятся. Курица принимает любые специи. Если оставить шкурку на мякоти, то шашлык получится более сочным, с волшебной корочкой.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Муж не любит шашлык из курицы в уксусе, а тут увидев это чудо попросил положить ему шашлык из курицы в уксусе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я еще не делала шашлык из курицы в уксусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
для шашлыка:; котлеты куриные 24 шт.; приправа Дукка 1 стак.; уксус бальзамический 2/3 стак.; мед 1/3 стак.; масло оливковое 1/4 стак.; сыр пармезан 1/4 стак.; горчица 2 ст.л.; для салата:; капуста брюссельская 220 г; кедровые орехи 2 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; масло сливочное 1/2 ст.л.; чеснок...
360 мин
Если нет возможности выехать на природу, то и в домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдет для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе....
1 ч 10 мин
соус соевый 100 мл; кетчуп 100 мл; грудки куриные 2 шт.; корень имбиря 1 шт.; апельсин 1 шт.; ананас 1 шт....
120 мин
Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!...
40 мин
кефир - 300 мл; лук репчатый - 5 шт.; перец черный молотый - ½ ч.л.; мускатный орех молотый - ½ ч.л.; лимоны - ¼ шт.; карри - ¼ ч.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - по вкусу; курица - 1 кг...
6 ч
Люси, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!