Шашлык из курицы в панировке из приправы дукка

автор amazy1979 amazy1979

Рецепт шашлыка из курицы в панировке из приправы дукка

На фото шашлыка из курицы в панировке из приправы дукка

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 360 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Ингредиенты:

для шашлыка:

  • котлеты куриные 24 шт.
  • приправа Дукка 1 стак.
  • уксус бальзамический 2/3 стак.
  • мед 1/3 стак.
  • масло оливковое 1/4 стак.
  • сыр пармезан 1/4 стак.
  • горчица 2 ст.л.

для салата:

  • капуста брюссельская 220 г
  • кедровые орехи 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 1/2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Подготовить шампуры, если использовать деревянные шпажки, то предварительно их надо замочить на полчаса в воде. Включить на разогрев духовку до 175 градусов. Для соуса подогреть смесь из меда и бальзамического уксуса минут 15 до тех пор, пока объем не станет меньше вдвое, дать остыть.

  2. В небольшой глубокой миске смешать масло и горчицу, сдобрить солью и перцем. Обмакнуть куски курицы в смесь горчицы, а потом в смесь приправы Дукка с тертым сыром. Насадить курицу на шпажки или шампуры, переложить на противень, запечь до приятного глазу золотистого цвета, шашлык будет готов примерно через полчаса.

  3. Подавать шашлык из курицы в панировке из приправы Дукка с салатом и соусом из меда. Для салата измельчить чеснок, разрезать пополам брюссельскую капусту. Нагреть сливочное масло, всыпать чеснок, поджарить до слегка золотистого цвета, переложить в миску.

  4. Сильно убавить огонь, разложить тонким слоем капусту, присыпать кедровыми орехами, присолить. Обжарить до золотисто хрустящей корочки (примерно четверть часа). Переложить чеснок к капусте, добавить половину столовой ложки масла, тушить пока орехи не подрумянятся.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itimr1971
itimr1971

Спасибо еще раз ,amazy1979, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Изумительно вкусно…

itimr1971
itimr1971

Ух ты! Как красиво и просто!

busyunka_78
busyunka_78

Спасибо за рецепт шашлыка из курицы в панировке из приправы дукка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Шашлык из курицы с томатно-луковым маринадом

Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Сок томатный 500 мл; специи...

30 мин

Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках

Если нет возможности выехать на природу, то и в домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдет для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе....

1 ч 10 мин

Шашлык из курицы с ананасом в духовке

соус соевый 100 мл; кетчуп 100 мл; грудки куриные 2 шт.; корень имбиря 1 шт.; апельсин 1 шт.; ананас 1 шт....

120 мин

Шашлычки из курицы с баклажанами

бедра куриные (без кости) 500 г; лук 1 шт.; кинза 1/4 пучка; петрушка 1/4 пучка; чеснок 1 зубчик; баклажаны 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лимон 1/4 шт.; вода (кипяченая) 1/6 стак.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...

20 мин

Шашлык из курицы по-барбадосски

Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!...

40 мин

Шашлык из курицы в кефире Карри

кефир - 300 мл; лук репчатый - 5 шт.; перец черный молотый - ½ ч.л.; мускатный орех молотый - ½ ч.л.; лимоны - ¼ шт.; карри - ¼ ч.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - по вкусу; курица - 1 кг...

6 ч

Шашлык из курицы в мультиварке

Куриный шашлык в мультиварке совсем не похож на приготовленный на углях, но все же он очень вкусный и ароматный. А мягкий - когда горячий!...

35 мин