автор amazy1979
На фото шашлыка из курицы в панировке из приправы дукка
Калорий: 205 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 360 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Подготовить шампуры, если использовать деревянные шпажки, то предварительно их надо замочить на полчаса в воде. Включить на разогрев духовку до 175 градусов. Для соуса подогреть смесь из меда и бальзамического уксуса минут 15 до тех пор, пока объем не станет меньше вдвое, дать остыть.
В небольшой глубокой миске смешать масло и горчицу, сдобрить солью и перцем. Обмакнуть куски курицы в смесь горчицы, а потом в смесь приправы Дукка с тертым сыром. Насадить курицу на шпажки или шампуры, переложить на противень, запечь до приятного глазу золотистого цвета, шашлык будет готов примерно через полчаса.
Подавать шашлык из курицы в панировке из приправы Дукка с салатом и соусом из меда. Для салата измельчить чеснок, разрезать пополам брюссельскую капусту. Нагреть сливочное масло, всыпать чеснок, поджарить до слегка золотистого цвета, переложить в миску.
Сильно убавить огонь, разложить тонким слоем капусту, присыпать кедровыми орехами, присолить. Обжарить до золотисто хрустящей корочки (примерно четверть часа). Переложить чеснок к капусте, добавить половину столовой ложки масла, тушить пока орехи не подрумянятся.
Изумительно вкусно…
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт шашлыка из курицы в панировке из приправы дукка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Если нет возможности выехать на природу, то и в домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдет для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе....
1 ч 10 мин
соус соевый 100 мл; кетчуп 100 мл; грудки куриные 2 шт.; корень имбиря 1 шт.; апельсин 1 шт.; ананас 1 шт....
120 мин
бедра куриные (без кости) 500 г; лук 1 шт.; кинза 1/4 пучка; петрушка 1/4 пучка; чеснок 1 зубчик; баклажаны 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лимон 1/4 шт.; вода (кипяченая) 1/6 стак.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...
20 мин
Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!...
40 мин
кефир - 300 мл; лук репчатый - 5 шт.; перец черный молотый - ½ ч.л.; мускатный орех молотый - ½ ч.л.; лимоны - ¼ шт.; карри - ¼ ч.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - по вкусу; курица - 1 кг...
6 ч
Спасибо еще раз ,amazy1979, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.