автор yella
На фото шашлыка из курицы по-барбадосски
Калорий: 198 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!
Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет.
Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите шашлыки на горячую решетку. Медленно обжарьте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
шашлык из курицы по-барбадосски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Предлагаю попробовать шашлычки из курицы с баклажанами. Мне очень нравится.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за рецепт, yella.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Красиво, вкусно, класс просто!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
для шашлыка:; котлеты куриные 24 шт.; приправа Дукка 1 стак.; уксус бальзамический 2/3 стак.; мед 1/3 стак.; масло оливковое 1/4 стак.; сыр пармезан 1/4 стак.; горчица 2 ст.л.; для салата:; капуста брюссельская 220 г; кедровые орехи 2 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; масло сливочное 1/2 ст.л.; чеснок...
360 мин
Если нет возможности выехать на природу, то и в домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдет для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе....
1 ч 10 мин
соус соевый 100 мл; кетчуп 100 мл; грудки куриные 2 шт.; корень имбиря 1 шт.; апельсин 1 шт.; ананас 1 шт....
120 мин
бедра куриные (без кости) 500 г; лук 1 шт.; кинза 1/4 пучка; петрушка 1/4 пучка; чеснок 1 зубчик; баклажаны 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лимон 1/4 шт.; вода (кипяченая) 1/6 стак.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...
20 мин
кефир - 300 мл; лук репчатый - 5 шт.; перец черный молотый - ½ ч.л.; мускатный орех молотый - ½ ч.л.; лимоны - ¼ шт.; карри - ¼ ч.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - по вкусу; курица - 1 кг...
6 ч
Yella!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!