автор Элизбарян Ярославна
На фото куриных шашлычков в ананасовом маринаде
Калорий: 183 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке.
Приготовим маринад для наших шашлычков. Я взяла ананасы которые консервированные не в сиропе, а в ананасовом соке. В блендере смешать ананасы, масло, соль, специи, воду и сок из ананасов (я взяла 2 столовые ложки).
Куриное филе промыть, нарезать кубиками и замариновать мясо. Оставить на 30 минут.
Я готовила свои шашлычки в духовке, поэтому использовала деревянные шпажки, вымоченные ночь в воде. Нанизать кусочки мяса и поставить в разогретую до 230 C духовку на 20 минут.
В процессе жарки один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы приготовились равномерно.
Готовые шашлычки получаются нежными, мягкими и вкусными! Приятного аппетита!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриные шашлычки в ананасовом маринаде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт куриных шашлычков в ананасовом маринаде очень вкусный. Так же часто готовлю куриные шашлычки в соусе наршараб.
Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...
70 мин
Аромат как на природе, мммм), а в сочетании с этим салатом просто чувствуешь дыхание пикника:)...
1 ч 20 мин
Вырезка мясная (свинина) — 400 г; Лимон — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Паприка — 1/4 ч.л.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.; Зелень — г; Перец черный молотый; Соль...
35 мин
Куриные шашлычки готовятся очень быстро, стоит только заранее замариновать мясо. Эти шашлычки можно готовить на мангале, а также в духовке, предварительно замочив деревянные шпажки на 30 минут в воде....
1 ч 40 мин
Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени - костер уже разгорелся! Или же если Вам попалось жесткое мясо. Киви имеет свойство размягчать очень хорошо мяско. Оно и к лучшему, если маринад из киви будет работать больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре,...
2 ч
Я очень люблю сельдерей. и камамбер. и все остальное, что Вы видите на тарелочке) Сыр с медом открыла для себя несколько лет назад (тминный сыр здесь макают в мед и запивают пивом!). Будем и мы макать кусочки сыра в мед, зацепляя немного жареных семечек. Финики полны калия, магния, железа и нужно съедать...
120 мин
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриные шашлычки в ананасовом маринаде.