автор leleng
На фото классического шашлыка
Калорий: 256 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 540 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, классические рецепты.
А что обычно происходит с людьми после холодной зимы? Правильно! Они спешат на природу, вдохнуть "запах" тепла и солнца!
Вот и мы решили отметить пасху на улице, причем спонтанно и в полисадничке у дома)
Ну а как же быть с шашлыками? Мясо должно промариноваться, а это минимум час-два-три... Долго, столько мы не выдержим. Тут мы вспоминаем про курицу, а в особенности куриные крылышки, обычно я делаю без маринатора под соусом АЛЯ-ДЭН (это в честь меня), но они мариноваться должны ночь, а тут все побыстрому. Ведь именно они заставляют нас НАСЛАЖДАТЬСЯ тем как их приготовили на костре, ну и получить свою долю лести и похвалы.
Начнем с маринатора.
Сей чудо прибор купили по наставлению одной знакомой с форума по готовке. Уж очень она расхваливала мясо в нем заделанное. В процессе годовой эксплуатации он показал себя как незаменимый девайс при 12ти часовой мариновке огурцов, получасовой мариновке курицы и мяса... Капуста в нем получается... Короче у нас он прижился. Кто еще не смотрел телемагазин, в двух словах объясню. В колбочку кидаем мяско до 2х кг, откачиваем воздух и крутим на специальном моторе 2-3 цикла по 9 минут. Вот как он работает.
Курица промариновывается насквозь, что улучшает ее вкусовые качества.
Сразу извиняюсь за качество фотографий, батарейки сели, а за новыми бежать было ну очень лениво, поэтому фотали мобильником.
Итак, поехали:
Заливаем минералку 2-3 чашки и уксуса по вкусу, мы взяли 2 столовые лошки
Соевый соус 1-2 чашки (можно не жалеть, курица его любит)
режем лук
... чеснок рубим меленько, но без фанатизма
зелень и специи и все засыпаем в маринатор
закладываем куриные крылышки, полтора кг
крутим 3 раза по 9 минут.
Если нет маринатора, то достаточно мариновать около 1,5 часов и за глаза. Можно и меньше, но тут важно добится нужного состояния.
эх... Жаль фотография не передает аромат! Он потрясающий.
ну и вперед на абордаж!
собственно Вуаля.
Э-э-э... Где тут пиво холодное было???
Температура воздуха в Калининграде на Пасху была +15, солнышко с небольшими облачками.
На столе было много всего, но крылышки были очень к месту и их смели в момент.
Хорошей вам погоды и побольше времени для отдыха на природе
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Leleng, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех классического шашлыка.
Прочитала, надо попробовать.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила классический шашлык, до этого просто готовила шашлык из печени.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А у меня классический шашлык прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
leleng, спасибо за рецептик!!!
Leleng, спасибо за новый вариант классического шашлыка.
Нужно будет обязательно попробовать
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, leleng, рецептам.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала классический шашлык на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Огромное спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с классическим шашлыком!
Очень вкусный рецепт классического шашлыка, буду рада воспользоваться рецептом.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом....
1140 мин
Для разнообразия вкуса, а также чтобы придать блюду остроту, добавьте чеснок, куркуму или перец чили....
210 мин
Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....
30 мин
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...
2 ч 55 мин
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...
2 д 1 ч 30 мин
Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...
1500 мин
Спасибо leleng за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.