Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

автор vrednaya_93 vrednaya_93

Рецепт шашлыка из баранины с бараньей почкой по-карски

На фото шашлыка из баранины с бараньей почкой по-карски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 13 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 103 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.

Ингредиенты:

  • 240 г баранины
  • 40 г репчатого лука
  • 1 баранья почка
  • 1 помидор
  • 5 г бараньего сала
  • 30 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • 2 г сушеного барбариса
  • 30 г соуса ткемали
  • зелень

Как приготовить

  1. Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины грубые сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г).

  2. Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.

  3. Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.

  4. К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
peratel
peratel

Я слабо разбираюсь в шашлыке из баранины с бараньей почкой по-карски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

hintofr1986
hintofr1986

Теперь это мой любимый шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски.

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...

11 ч 15 мин

Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный...

205 мин

Шашлык из баранины по-грузински

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....

240 мин

Шашлык из баранины по-узбекски

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте....

360 мин

Шашлык из баранины в йогурте

Шашлык из баранины, приготовленный в йогуртовом маринаде. Вместо йогурта вы можете использовать кефир....

8 ч 25 мин

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту....

1140 мин

Шашлык из баранины в вине

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков - то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение....

180 мин