Шашлык из баранины по-узбекски

автор Алена Сердцева Алена Сердцева

Рецепт шашлыка из баранины по-узбекски

На фото шашлыка из баранины по-узбекски

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Лук — 800 г
  • Баранина на косточке — 1,5 кг
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.

  2. Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.

    шашлык из баранины по-узбекски
  3. В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.

    шашлык из баранины по-узбекски
  4. Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.

    шашлык из баранины по-узбекски
  5. Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.

    шашлык из баранины по-узбекски
  6. У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.

    шашлык из баранины по-узбекски
  7. Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

    шашлык из баранины по-узбекски

На заметку:

  • Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда все будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из баранины по-узбекски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Спс)
оч понравилось)

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Приготовила вкусно

gicinseet1975
gicinseet1975

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

amedan1990
amedan1990

Мама сделала шашлык из баранины по-узбекски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Таня Штурма
Таня Штурма

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lassollut
lassollut

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

kira76
kira76

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

iyenayav
iyenayav

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

longidin
longidin

Делаю шашлык из баранины по-узбекски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

У меня вроде получилось!
спасибо!

lassollut
lassollut

Я недавно как раз делала шашлык из баранины по-узбекски.

gicinseet1975
gicinseet1975

Обожаю шашлык из баранины по-узбекски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

katarina83
katarina83

Я приготовила шашлык из баранины по-узбекски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

olate2004
olate2004

Алена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alekmorse1989
alekmorse1989

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

peratel
peratel

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nesteath1985
nesteath1985

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...

1 ч

Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...

11 ч 15 мин

Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный...

205 мин

Шашлык из баранины по-грузински

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....

240 мин

Шашлык из баранины в йогурте

Шашлык из баранины, приготовленный в йогуртовом маринаде. Вместо йогурта вы можете использовать кефир....

8 ч 25 мин

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту....

1140 мин

Шашлык из баранины в вине

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков - то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение....

180 мин