автор Алена Сердцева
На фото шашлыка из баранины по-узбекски
Калорий: 74 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На природу, На праздничный стол
Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.
Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда все будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!
Спс)
оч понравилось)
Приготовила вкусно
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мама сделала шашлык из баранины по-узбекски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делаю шашлык из баранины по-узбекски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я недавно как раз делала шашлык из баранины по-узбекски.
Обожаю шашлык из баранины по-узбекски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я приготовила шашлык из баранины по-узбекски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Алена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...
1 ч
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...
11 ч 15 мин
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный...
205 мин
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....
240 мин
Шашлык из баранины, приготовленный в йогуртовом маринаде. Вместо йогурта вы можете использовать кефир....
8 ч 25 мин
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту....
1140 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.