автор Юля
На фото шашлыка из баранины в кефире
Калорий: 418 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На природу, На праздничный стол
Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой. Итак, приступаем к приготовлению. 1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину. 4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки. 5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру. 6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку. Приятного аппетита!
Девочки, шашлык из баранины в кефире — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рекомендую татарский сочный шашлык из баранины - блюдо на высшем уровне.
Юля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шашлык из баранины в кефире по вашему рецепту, получилось сразу.
Для шашлыка из баранины в кефире вроде не сложно, можно попробовать.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Юля, спасибо за рецепт шашлыка из баранины в кефире! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...
1 ч
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...
11 ч 15 мин
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный...
205 мин
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....
240 мин
кефир - 300 мл; лук репчатый - 5 шт.; перец черный молотый - ½ ч.л.; мускатный орех молотый - ½ ч.л.; лимоны - ¼ шт.; карри - ¼ ч.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - по вкусу; курица - 1 кг...
6 ч
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте....
360 мин
Делаю шашлык из баранины в кефире который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!