автор atestofo1998
На фото шашлыка из говядины маринад самый вкусный
Калорий: 153 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!
Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, как обычно для шашлыка.
Кефир наливаем в миску, добавляем горчицу и смесь перцев, перемешиваем маринад.
Говядину выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник как минимум на час (если время позволяет, то можно и дольше мариновать).
По прошествии указанного времени достаем мясо из холодильника и нанизываем на шампура, посыпаем солью.
Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности, в процессе поворачиваем шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
От этого аромата текут слюнки!
Выглядит очень аппетитно!
Скорее пробуйте!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Изумительно вкусно…
Отлична идея!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Atestofo1998, здесь новое блюдо шашлык из говядины чтобы мясо было мягким.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какой интересный рецепт шашлыка из говядины маринад самый вкусный:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....
4 ч
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...
11 ч 15 мин
Одно из самых популярных мясных блюд - это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины....
720 мин
В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу....
45 мин
На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!...
180 мин
Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов!...
15 мин
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлыка из говядины маринад самый вкусный не обходится!