автор saldalal
На фото шашлыка из говядины в беконе
Калорий: 116 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и так гарантирован.
Для приготовления блюда по данному рецепту с фото лучше всего подходит говяжья вырезка. Ее-то мы и возьмем. К выбору мяса подойдите тщательно. Оно должно быть чуток охлажденным, но свежим. Имейте в виду, что если говядина выбрана неправильно, то спасти ее не смогут никакие маринады и специи. А качественному мясу потребуется минимум продуктов, чтобы приобрести мягкость и потрясающий вкус.
Вот почему в нашем рецепте так мало ингредиентов. Мы рассчитываем, что говядина для шашлыка будет выбрана грамотно, бекон - тоже. Маринад мы сделаем самый простой, чтобы не забить вкус говядины и запах копченостей. А в остальном все, как всегда, зависит от того, кто готовит шашлык. Постарайтесь его не передержать, но при этом полностью прожарить.
Если все сделать правильно, шашлык из говядины в беконе по нашему рецепту получится удивительно вкусным!
Берем 1,2 кг свежей говяжьей вырезки, очищаем от плевы, нарезаем некрупным кубиком (по 4-5 см) и перекладываем в миску для маринования.
Измельчаем 200 г репчатого лука. Лук (точнее, луковый сок) дает сочность. Поэтому, чем мельче нарезана луковица, тем мягче будет мясо после маринования. Исходя из этого, выберите степень измельчения самостоятельно (у нас полукольца). Измельченный лук смешиваем со взятыми по 1 ч. л. солью и молотым черным перцем, немного (если хотите больше сока, то сильно) приминаем руками и выкладываем на говядину. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 5-6-ти часов минимум (если жарко, желательно поставить говядину на это время в холодильник).
Нарезаем тоненькими пластинками 350 г подкопченного свиного бекона и оборачиваем им промариновавшуюся говядину. Мясо нанизываем на шампуры, следя, чтобы бекон не развернулся.
Шашлыки из говядины в беконе обжариваем на раскаленных углях, регулярно вращая для равномерной прожарки. Чтобы угли не разгорались от капающего с бекона жира, время от времени сбрызгиваем их водичкой.
Когда говядина приобретет равномерный золотисто-коричневый оттенок, снимаем шашлыки с углей и подаем к столу.Приятого аппетита!
Офигительно вкусно!!!
Попробовала приготовить шашлык из говядины в беконе.
Супер!!!
Спасибо saldalal!
Вы профи!
Saldalal!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шашлычков из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде.
Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...
70 мин
Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке....
15 мин
Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....
4 ч
Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)...
2 ч 20 мин
Шашлычки из свиного карбонада в беконе - очень ароматное, сытное и вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить и на мангале, но тогда деревянные шпажки нужно предворительно замочить в воде на несколько часов. За рецепт благодарю Елену М - у нее это блюдо, если я не ошибаюсь, называлось "Сувлаки",...
1 ч
В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу....
45 мин
Шашлыка из говядины в беконе просто супер, мои гости все были в восторге!!! saldalal, спасибо!