Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

автор Вита Плетенец Вита Плетенец

Рецепт куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

На фото куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 874 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 874 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Гриль портативный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Куриная грудка 8 шт.
  • Батат 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Свежая мята 23 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соус барбекю по вкусу
  • Цукини 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Гриль портативный

Как приготовить

  1. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.

  2. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлычки примерно 8 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.

  3. Очистите батат, порежьте на кусочки и отварите в кипящей воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте, добавьте сливки, посолите и поперчите и сделайте пюре.

  4. Тем временем, в кипящей воде отварите горошек 2 минуты до мягкости. Слейте и растолките. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную мяту.

  5. Выложите шашлыки на блюдо, рядом выложите картофельное пюре и пюре из горошка.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda1993
erendeda1993

Спасибо огромное за рецепт куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Когда в первый раз попробовала куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты, мне не понравилось.

ksyunya
ksyunya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kira76
kira76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты!

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Вкусно как у мамы!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка тоже интересный вариант.

yunger_81
yunger_81

Как же всё у тебя аппетитно!!!

hitesas
hitesas

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

smagina_86
smagina_86

Искала рецепт куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Конопко Инна
Конопко Инна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anya99
anya99

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Галя Шилова
Галя Шилова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты в коллекцию рецептов.

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

Мед 1/2 столовой ложки; Кунжутное масло 1/2 столовой ложки; Китайские пряности Пять специй 1 столовая ложка; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Молотый тмин 1 ч.л.; Оливковое масло 1/4 стак.; Сливы 6 шт.; Тунец 500 г; Лимонная трава 1/2 столовой ложки...

15 мин

Куриные шашлычки с острым салатом из свежих овощей

Аромат как на природе, мммм), а в сочетании с этим салатом просто чувствуешь дыхание пикника:)...

1 ч 20 мин

Куриные шашлыки с шампиньонами в духовке

Очень вкусные куриные шашлыки приготовленные в духовке с шампиньонами....

1 ч

Куриные шашлычки в ананасовом маринаде

Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке....

1 ч

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Кетчуп 100 г; Соевый соус 100 мл...

1 ч

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Соевый соус 100 мл; Кетчуп 100 г...

1 ч 10 мин

Куриные шашлычки в соусе наршараб

Куриные шашлычки готовятся очень быстро, стоит только заранее замариновать мясо. Эти шашлычки можно готовить на мангале, а также в духовке, предварительно замочив деревянные шпажки на 30 минут в воде....

1 ч 40 мин