Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

автор ksyusha96 ksyusha96

Рецепт шашлыков из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

На фото шашлыков из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Мексиканская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт мексиканской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода гриль.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мед 1/2 столовой ложки
  • Кунжутное масло 1/2 столовой ложки
  • Китайские пряности Пять специй 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Молотый тмин 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Сливы 6 шт.
  • Тунец 500 г
  • Лимонная трава 1/2 столовой ложки

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода гриль

Как приготовить

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.

  2. Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.

  3. Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  4. Разогрейте гриль.

  5. Чередуя, нанизайте мясо и сливы на шампуры и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.

На заметку:

  • Можно использовать бамбуковые шампуры, если нет маленьких металлических. Только предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 15-20 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tarik_82
tarik_82

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй прелесть, спасибо за рецепт

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Спасибо за вкуснатищу!!!

ksyunya
ksyunya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Ksyusha96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Ksyusha96, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

sasha
sasha

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Попробуйте шашлыки из рыбы. Очень хороший рецепт!!

okensus
okensus

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

slobodina_72
slobodina_72

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ivko_93
ivko_93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

eniofl
eniofl

Пасибо тебе ksyusha96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Гала Седов
Гала Седов

Наконец то сделала шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй- объедение!!!

golomysov_98
golomysov_98

Сделала шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Мы тоже недавно первый раз делали шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй.

saidova_77
saidova_77

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lisa
lisa

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

anna
anna

Ksyusha96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Оливковое масло по вкусу; Куриная грудка 8 шт.; Батат 1 кг; Соль по вкусу; Сливки 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Замороженный зеленый горошек 500 г; Свежая мята 23 г; Сливочное масло 20 г; Соус барбекю по вкусу; Цукини 1 шт....

4 ч

Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами

Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами получается очень удачным - сочным, ароматным, румяным! В этот раз жарить шашлык мне помогало юное поколение мангальщиц, наверное поэтому, он получился невероятно вкусным! Такой маринад отлично подходит для "суховатых", "белых" видов мяса, типа карбонада....

1 ч

Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде

Вырезка мясная (свинина) — 400 г; Лимон — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Паприка — 1/4 ч.л.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.; Зелень — г; Перец черный молотый; Соль...

35 мин

Куриные шашлыки с шампиньонами в духовке

Очень вкусные куриные шашлыки приготовленные в духовке с шампиньонами....

1 ч

Куриные шашлычки в ананасовом маринаде

Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке....

1 ч

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Соевый соус 100 мл; Кетчуп 100 г...

1 ч 10 мин

Шашлык в пивном маринаде с чабрецом

свинина 1,5 кг; пиво 500 мл; лук репчатый 6 шт.; гранат/сок гранатовый 1 шт.; чабрец 5 г; перец черный молотый; соль...

50 мин