Шашлык из говядины

автор Аня Аня

Рецепт шашлыка из говядины

На фото шашлыка из говядины

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 195 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Продолжаем марафон шашлычных рецептов. Сейчас будет, собственно, шашлык. И если самый привычный вариант в народе - это шашлык из свиной шеи, то тут я предлагаю погурманствовать и взять говяжью вырезку. Это шикарный вариант, если вы не едите свинину, а курица на решетке уже пару лет как стоит у вас поперек горла:)

В данном случае очень важно не отлучаться далеко от мангала в процессе приготовления этого шашлыка, т. к. надо обязательно поймать нужную степень прожарки мяса.

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • говяжья вырезка 1 кг
  • луковица маленькая 1 шт.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вырезку зачищаем и разрезаем на куски среднего размера. Я обычно режу пополам вдоль, а потом уже на куски поперек.

  2. Кладем говядину в миску, добавляем горчицу, растительное масло, сухой чеснок и натертый на крупной терке лук, слегка подсаливаем и добавляем молотый перец. Перемешиваем.

  3. Такому шашлыку достаточно для маринования максимум полутора часов.

  4. Перед насаживанием на шампуры добавляем к мясу еще соли и перемешиваем. Насаживаем на шампуры, стряхивая остатки маринада. Насаживать лучше поперек волокон - так кусок лучше держит форму на шампуре.

    шашлык из говядины
  5. Жарим над углями с жаром чуть сильнее среднего, регулярно поворачивая. Оптимальный вариант для вырезки - средняя прожарка. То есть мясо в разрезе должно быть с розовым соком. До такого состояния она жарится максимум 15 минут.

  6. Полную прожарку крайне не рекомендую.

  7. В данном случае можно обойтись и без шампуров и пожарить мясо на решетке.

  8. Готовому шашлыку даем 5 минут полежать - и налетаем!

    шашлык из говядины
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Делала шашлык из говядины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

oybirt
oybirt

Я делала шашлык из говядины по рецепту Аня, мне понравилось.
Даже брату, который шашлык из говядины не любит,понравилось!

hintofr1986
hintofr1986

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ulanta2001
ulanta2001

Уже сделала. Все получилось! Берусь за шашлык по-русски.

lyulya80
lyulya80

Буду смело готовить шашлык из говядины на праздники!

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

toma92
toma92

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Аня, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из говядины сделать.
Все получилось.

aida
aida

Аня!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шашлык из говядины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Аня спасибо вам огромное!

sista
sista

Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык из говядины!!!!

Гербер Инга
Гербер Инга

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Нюта Умова
Нюта Умова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ompedo
ompedo

Спасибо, попробую приготовить шашлык из говядины супругу по вашему рецепту.

runeass
runeass

Рецепты супер, спасибо огромное!

tanya88
tanya88

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yulyasha
yulyasha

Вкус шашлыка из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Аня за рецепт!!!

makagonova_93
makagonova_93

Аня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлык из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...

70 мин

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....

4 ч

Шашлык из говядины маринад самый вкусный

Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)...

2 ч 20 мин

Шашлык из говядины по-азиатски

В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу....

45 мин

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить....

60 мин

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и...

780 мин

Шашлык-рулет из говядины

соль - по вкусу; лук репчатый мелкий - 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи; виноградный уксус - 1 ч.л.; бараний сальник - 5 полос размером 30х3 см; красный острый перец для подачи; мякоть говядины - 200 г; смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ч.л...

1 ч