автор Аня
На фото шашлыка из говядины
Калорий: 195 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Продолжаем марафон шашлычных рецептов. Сейчас будет, собственно, шашлык. И если самый привычный вариант в народе - это шашлык из свиной шеи, то тут я предлагаю погурманствовать и взять говяжью вырезку. Это шикарный вариант, если вы не едите свинину, а курица на решетке уже пару лет как стоит у вас поперек горла:)
В данном случае очень важно не отлучаться далеко от мангала в процессе приготовления этого шашлыка, т. к. надо обязательно поймать нужную степень прожарки мяса.
Вырезку зачищаем и разрезаем на куски среднего размера. Я обычно режу пополам вдоль, а потом уже на куски поперек.
Кладем говядину в миску, добавляем горчицу, растительное масло, сухой чеснок и натертый на крупной терке лук, слегка подсаливаем и добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Такому шашлыку достаточно для маринования максимум полутора часов.
Перед насаживанием на шампуры добавляем к мясу еще соли и перемешиваем. Насаживаем на шампуры, стряхивая остатки маринада. Насаживать лучше поперек волокон - так кусок лучше держит форму на шампуре.
Жарим над углями с жаром чуть сильнее среднего, регулярно поворачивая. Оптимальный вариант для вырезки - средняя прожарка. То есть мясо в разрезе должно быть с розовым соком. До такого состояния она жарится максимум 15 минут.
Полную прожарку крайне не рекомендую.
В данном случае можно обойтись и без шампуров и пожарить мясо на решетке.
Готовому шашлыку даем 5 минут полежать - и налетаем!
Приятного аппетита!
Я делала шашлык из говядины по рецепту Аня, мне понравилось.
Даже брату, который шашлык из говядины не любит,понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за шашлык по-русски.
Буду смело готовить шашлык из говядины на праздники!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Аня, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из говядины сделать.
Все получилось.
Аня!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шашлык из говядины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Аня спасибо вам огромное!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык из говядины!!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, попробую приготовить шашлык из говядины супругу по вашему рецепту.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вкус шашлыка из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Аня за рецепт!!!
Аня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлык из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...
70 мин
Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....
4 ч
Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)...
2 ч 20 мин
В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу....
45 мин
Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить....
60 мин
Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и...
780 мин
соль - по вкусу; лук репчатый мелкий - 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи; виноградный уксус - 1 ч.л.; бараний сальник - 5 полос размером 30х3 см; красный острый перец для подачи; мякоть говядины - 200 г; смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ч.л...
1 ч
Делала шашлык из говядины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!