Шашлык из мраморной говядины

автор istelas1985 istelas1985

Рецепт шашлыка из мраморной говядины

На фото шашлыка из мраморной говядины

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 1866 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить.

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 2 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав сухих — 1 ч.л.
  • Минеральная вода — 300 мл (несоленая газированная)

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Мраморная говядина - это дорогое, но вкусное мясо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Вот и шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить. Но можно придать мясу дополнительные ароматы и вкус специй. Маринуется мясо без уксуса, кефира, майонеза, шашлык и так получится мягким и нежным. 1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Выкладываем в миску, заливаем водой и перемешиваем, пока мясо не впитает в себя воду.

  2. Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Добавляем к луку специи, перемешиваем, придавливая, чтобы лук пустил сок. 3. Добавляем лук со специями к мясу, тщательно перемешиваем. 4. Ставим в прохладное место минут на 30-40. 5. Нанизываем куски говядины на шампура. 6. Угли в мангале разделите на две части. В одной будут угли и не до конца прогоревшие дрова с небольшим пламенем, а в другой - угли, которые дают стабильный жар. 7. Обжариваем шашлык на углях с пламенем секунд по 30 с каждой стороны. За это время на мясе образуется корочка, которая сохранит все соки внутри мяса. 8. А затем переставляем шампура на стабильно дающие жар угли, жарим шашлык от 7 до 12 минут. Посыпаем готовые шашлыки измельченной зеленью и подаем к столу.

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из мраморной говядины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya92
alesya92

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yanulya88
yanulya88

Istelas1985!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

etsom
etsom

У меня шашлык из мраморной говядины прямо как на картинке!
получилось шикарно, istelas1985 спасибо за рецептик!!!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из мраморной говядины.
Готовить с istelas1985 одно удовольствие!

Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...

70 мин

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....

4 ч

Шашлык из говядины маринад самый вкусный

Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)...

2 ч 20 мин

Шашлык из говядины по-азиатски

В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу....

45 мин

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и...

780 мин

Шашлык-рулет из говядины

соль - по вкусу; лук репчатый мелкий - 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи; виноградный уксус - 1 ч.л.; бараний сальник - 5 полос размером 30х3 см; красный острый перец для подачи; мякоть говядины - 200 г; смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ч.л...

1 ч

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин