автор istelas1985
На фото шашлыка из мраморной говядины
Калорий: 1866 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить.
Повод приготовления:
На обед, На природу
Мраморная говядина - это дорогое, но вкусное мясо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Вот и шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить. Но можно придать мясу дополнительные ароматы и вкус специй. Маринуется мясо без уксуса, кефира, майонеза, шашлык и так получится мягким и нежным. 1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Выкладываем в миску, заливаем водой и перемешиваем, пока мясо не впитает в себя воду.
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Добавляем к луку специи, перемешиваем, придавливая, чтобы лук пустил сок. 3. Добавляем лук со специями к мясу, тщательно перемешиваем. 4. Ставим в прохладное место минут на 30-40. 5. Нанизываем куски говядины на шампура. 6. Угли в мангале разделите на две части. В одной будут угли и не до конца прогоревшие дрова с небольшим пламенем, а в другой - угли, которые дают стабильный жар. 7. Обжариваем шашлык на углях с пламенем секунд по 30 с каждой стороны. За это время на мясе образуется корочка, которая сохранит все соки внутри мяса. 8. А затем переставляем шампура на стабильно дающие жар угли, жарим шашлык от 7 до 12 минут. Посыпаем готовые шашлыки измельченной зеленью и подаем к столу.
Istelas1985!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
У меня шашлык из мраморной говядины прямо как на картинке!
получилось шикарно, istelas1985 спасибо за рецептик!!!
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из мраморной говядины.
Готовить с istelas1985 одно удовольствие!
Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...
70 мин
Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....
4 ч
Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)...
2 ч 20 мин
В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу....
45 мин
Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и...
780 мин
соль - по вкусу; лук репчатый мелкий - 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи; виноградный уксус - 1 ч.л.; бараний сальник - 5 полос размером 30х3 см; красный острый перец для подачи; мякоть говядины - 200 г; смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ч.л...
1 ч
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!