Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

автор katya97 katya97

Рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами

На фото куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 150 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 15 г
  • Маслины — 16-20 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Шпажки деревянные — 8-10 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

  2. Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

    куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
  3. Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

    куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
  4. Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

    куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
  5. Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

    куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
  6. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

    куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
  7. Приятного аппетита!

    куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

На заметку:

  • Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так - такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении!:)

Смотрите и пробуйте приготовить куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кулагина Яна
Кулагина Яна

Спасибо, будем тренироваться:)

ksyunya
ksyunya

Katya97, классный рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

miyake_79
miyake_79

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами!

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

А я никогда так не готовила куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

nastasya
nastasya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sludnova_73
sludnova_73

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tisendis1973
tisendis1973

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ositriri
ositriri

Обязательно попробую куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами, это вкусно.

anka
anka

Хороший рецептик! :)

lizaveta72
lizaveta72

Katya97, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на...

1 ч

Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде

Да уж. Весьма ответственно и тщательно в этом году я готовилась к новому пикниковому сезону. А всему виной капризная погода: тепло никак не приходило, весна (да и лето!) застряла где-то. Поэтому приходилось пока пикники устраивать под крышей дома моего. Зато было время подумать, попробовать что-то новое....

60 мин

Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой

Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....

45 мин

Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом

Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....

120 мин

Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами

Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами получается очень удачным - сочным, ароматным, румяным! В этот раз жарить шашлык мне помогало юное поколение мангальщиц, наверное поэтому, он получился невероятно вкусным! Такой маринад отлично подходит для "суховатых", "белых" видов мяса, типа карбонада....

1 ч

Шашлык в пивном маринаде с чабрецом

свинина 1,5 кг; пиво 500 мл; лук репчатый 6 шт.; гранат/сок гранатовый 1 шт.; чабрец 5 г; перец черный молотый; соль...

50 мин

Свиной шашлык в уксусном маринаде

Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....

35 мин