автор Солнце
На фото шашлыка из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Калорий: 540 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка. Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3 4 см и толщиной 1 см.
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3 4 см.
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
Солнце, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо Солнце за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А я сделала шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
И от меня вот ссылка на tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-govyadiny-so-sladkim-pertsem-v-imbirnom-marinade.
Солнце!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Солнце спасибо вам огромное!
Уверена маме понравится
все любители шашлыка из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем оценили!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Супер задумка - буду заглядывать!
Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...
70 мин
Да уж. Весьма ответственно и тщательно в этом году я готовилась к новому пикниковому сезону. А всему виной капризная погода: тепло никак не приходило, весна (да и лето!) застряла где-то. Поэтому приходилось пока пикники устраивать под крышей дома моего. Зато было время подумать, попробовать что-то новое....
60 мин
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....
45 мин
Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....
120 мин
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении....
60 мин
Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами получается очень удачным - сочным, ароматным, румяным! В этот раз жарить шашлык мне помогало юное поколение мангальщиц, наверное поэтому, он получился невероятно вкусным! Такой маринад отлично подходит для "суховатых", "белых" видов мяса, типа карбонада....
1 ч
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.