Физонаг — шашлык по-осетински

автор dika2507 dika2507

Рецепт физонага — шашлыка по-осетински

На фото физонага — шашлыка по-осетински

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 938 ккал

Кухня: Осетинская

Сложность: Простой рецепт

Осетины издревле готовили шашлык (физонаг по-осетински) из мякоти молодой говядины или баранины. Поскольку другие виды мяса не должны были присутствовать на традиционном праздничном столе. Однако позднее, для употребления в пищу на пикниках или же других случаях, вне национальных праздников и традиционных застолий, в Осетии также стали использовать для шашлыка свинину, курятину и рыбу. Причем шашлык из свинины получается самым сочным и приготовление его не требует особых навыков.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • баранина - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, мясо нарезать одинаковыми не очень большими кусками (размером в куриное яйцо), сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и затем хорошо перемешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, некоторые добавляют еще и немного сока выжимаемого лимона или же белого сухого вина (100 г на 2 кг. мяса). После этого необходимо накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. В условиях приготовления шашлыка на природе, нужно развести костер заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось достаточно раскаленной золы. Костер лучше разводить из твердых пород дерева. Нанизать куски мяса нечетными количествами на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, слегка поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю (чашку), нарезать туда круги репчатого лука, добавить уксуса (по вкусу), опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять минут.

  2. Шашлык хорош свежим и горячим. Остывает он очень быстро, и тогда твердеет и теряет вкусовые качества. Так что не надо затягивать с трапезой: выложить на блюдо, украсить зеленью и... Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zharavina_92
zharavina_92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

idonden
idonden

Dika2507!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

pankratova_96
pankratova_96

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

uroror
uroror

Вот вам хорошая идейка - шашлык в духовке, спасибо автору!

Шашлык по-индонезийски

Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....

6 ч 40 мин

Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....

30 мин

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....

540 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...

240 мин

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...

240 мин

Шашлык из курочки

Ваш мужчина не устоит! Аппетитно, просто и быстро!С Первомаем Вас всех. А мы отметили его на даче....

3 ч