Мясо на костре

автор Головко Элла Головко Элла

Рецепт мяса на костре

На фото мяса на костре

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1854 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу предложить вам свой способ маринада мяса для шашлыка. Я использовала курицу. Также этот маринад подойдет для свинины и других видов мяса.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • мясо - 2 кг
  • вода - 400 мл
  • аджика - 100 г
  • кетчуп томатный - 5 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
  • майонез - 300 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • киви - 1 шт.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Наши ингредиенты.

  2. Мясо нарезать на порциональные кусочки.

    мясо на костре
  3. Полукольцами нарезать лук.

    мясо на костре
  4. Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.

    мясо на костре
  5. Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.

    мясо на костре
  6. Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.

    мясо на костре
  7. Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.

    мясо на костре
  8. К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.

    мясо на костре
  9. Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5-10 часов. (У меня мариновались 8 ч.)

    мясо на костре
  10. Мясо уложить на сетку или надеть на шампура.

    мясо на костре
  11. Жарить на открытом огне 15-20 мин с каждой стороны.

    мясо на костре
  12. Приятного аппетита!

    мясо на костре

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Бутакова Майя
Бутакова Майя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

orate1984
orate1984

Рецепт отличный!
делаю мясо на костре регулярно.

Крееренко Люба
Крееренко Люба

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Яся Семашина
Яся Семашина

Наверно нужно порепетировать приготовление мяса под шубой. А то вдруг опростоволосимся.

lera
lera

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

edoutou
edoutou

Отлично, мясо на костре — супер, понравилось всем!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

shkuratova_74
shkuratova_74

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....

4 ч

Шампиньоны, запеченные на костре

Шампиньоны - 1 кг; Майонез - 200 г; Горчица - 4 ст.л.; Специя «Итальянские травы»; Свежемолотый черный перец; Смесь свежемолотых перцев; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....

2 ч 15 мин

Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...

50 мин

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....

240 мин

Мясо-овощные тефтели

Замечательные тефтельки обязательно развеселят любой гарнир!...

2 ч 50 мин

Шампиньоны на костре

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад)....

55 мин