автор Головко Элла
На фото мяса на костре
Калорий: 1854 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочу предложить вам свой способ маринада мяса для шашлыка. Я использовала курицу. Также этот маринад подойдет для свинины и других видов мяса.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, простые рецепты.
Наши ингредиенты.
Мясо нарезать на порциональные кусочки.
Полукольцами нарезать лук.
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5-10 часов. (У меня мариновались 8 ч.)
Мясо уложить на сетку или надеть на шампура.
Жарить на открытом огне 15-20 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Рецепт отличный!
делаю мясо на костре регулярно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление мяса под шубой. А то вдруг опростоволосимся.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отлично, мясо на костре — супер, понравилось всем!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом....
4 ч
Шампиньоны - 1 кг; Майонез - 200 г; Горчица - 4 ст.л.; Специя «Итальянские травы»; Свежемолотый черный перец; Смесь свежемолотых перцев; Соль по вкусу...
1 ч 30 мин
Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....
2 ч 15 мин
Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...
50 мин
Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....
240 мин
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)