Мясо с кнедликами

автор enduteton enduteton

Рецепт мяса с кнедликами

На фото мяса с кнедликами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 157 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кнедли из хлеба с мясом и грибами - супер-ужин! Готовь!

Такие кнедлики готовятся легко и просто, из доступных продуктов, а в итоге - восторг и просьбы о добавке!

Ингредиенты:

  • Пиво - 1 л
  • Батон - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Манка - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Петрушка - 50 г
  • Корейка свиная - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Розмарин свежий - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Вылейте пиво в сковороду и поставьте выпариваться на плиту.

  2. Батон нарежьте на ломтики, срежьте корочки (из них потом можно сделать панировочные сухари). Мякиш нарежьте кубиками. К мякишу добавьте манку, муку (1 ст. л.), соль, яйца, молоко и горстку нарезанной петрушки. Перемните все руками до однородности. На пленку уложите хлебную смесь, заверните массу в пленку колбаской. Заверните края. Оберните еще одним слоем пленки. По длине несколько раз перевяжите-перехватите получившуюся колбаску. Положите ее в кипящую воду вариться.

  3. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Присыпьте мукой (2 ст. л.).

  4. Чтобы вымыть шампиньоны, добавьте в них горсть муки, залейте холодной водой и потрите руками друг о друга. Затем просто промойте - они будут очень чистыми. Крупные грибы нарежьте пополам, мелкие оставьте как есть.

  5. Очистите и нарежьте чеснок. Пиво до сих пор варится. С розмарина снимите листочки (иголочки) и мелко нарубите.

  6. Хорошо разогрейте растительное масло (3 ст. л.) в сковороде и выложите грибы. Пусть поджарятся. К грибам с корочкой положите чеснок, пусть хорошо прогреется. Выложите грибы в большую кастрюлю.

  7. Пиво доведите до густого сиропа. Снимите с огня.

  8. В грибную сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и сливочное. Прогрейте в смеси масел розмарин, а затем добавьте свинину и поджарьте. Остатки муки от свинины добавьте к мясу и обжарьте до орехового запаха. Посолите. Готовое мясо отправьте к грибам.

  9. К грибам с мясом добавьте пиво и воду. Пусть тушится на среднем огне до мягкости.

  10. С хлебной колбаски снимите пленку, нарежьте на ломтики-кнедлики и уложите их в центр тарелки. Готовое мясо с грибами и соусом выложите на кнедлики. Посыпьте петрушкой.

  11. Приятного!

Смотрите и пробуйте приготовить мясо с кнедликами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Квеп Варя
Квеп Варя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, enduteton, рецептам.

dasur
dasur

Enduteton, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясо с кнедликами — вкуснятина!

ustonoren
ustonoren

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Спасибо, enduteton!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anya
anya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо enduteton за то, что даёт нам возможность выбора!

hofat1982
hofat1982

Мясо с кнедликами вкуснее чем суп?

nadezhda81
nadezhda81

Обязательно приготовлю на днях

Элла Белашова
Элла Белашова

Буду к вам заходить чаще.

lelari
lelari

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ofilaro1998
ofilaro1998

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....

2 ч 15 мин

Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...

50 мин

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....

240 мин

Мясо по царски в духовке

Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен!Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина....

1 ч 30 мин

Мясо с грибами и сыром

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество....

60 мин

Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!...

150 мин

Мясо по-кремлевски

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте...

2 ч 20 мин