автор enduteton
На фото мяса с кнедликами
Калорий: 157 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кнедли из хлеба с мясом и грибами - супер-ужин! Готовь!
Такие кнедлики готовятся легко и просто, из доступных продуктов, а в итоге - восторг и просьбы о добавке!
Вылейте пиво в сковороду и поставьте выпариваться на плиту.
Батон нарежьте на ломтики, срежьте корочки (из них потом можно сделать панировочные сухари). Мякиш нарежьте кубиками. К мякишу добавьте манку, муку (1 ст. л.), соль, яйца, молоко и горстку нарезанной петрушки. Перемните все руками до однородности. На пленку уложите хлебную смесь, заверните массу в пленку колбаской. Заверните края. Оберните еще одним слоем пленки. По длине несколько раз перевяжите-перехватите получившуюся колбаску. Положите ее в кипящую воду вариться.
Нарежьте свинину небольшими кусочками. Присыпьте мукой (2 ст. л.).
Чтобы вымыть шампиньоны, добавьте в них горсть муки, залейте холодной водой и потрите руками друг о друга. Затем просто промойте - они будут очень чистыми. Крупные грибы нарежьте пополам, мелкие оставьте как есть.
Очистите и нарежьте чеснок. Пиво до сих пор варится. С розмарина снимите листочки (иголочки) и мелко нарубите.
Хорошо разогрейте растительное масло (3 ст. л.) в сковороде и выложите грибы. Пусть поджарятся. К грибам с корочкой положите чеснок, пусть хорошо прогреется. Выложите грибы в большую кастрюлю.
Пиво доведите до густого сиропа. Снимите с огня.
В грибную сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и сливочное. Прогрейте в смеси масел розмарин, а затем добавьте свинину и поджарьте. Остатки муки от свинины добавьте к мясу и обжарьте до орехового запаха. Посолите. Готовое мясо отправьте к грибам.
К грибам с мясом добавьте пиво и воду. Пусть тушится на среднем огне до мягкости.
С хлебной колбаски снимите пленку, нарежьте на ломтики-кнедлики и уложите их в центр тарелки. Готовое мясо с грибами и соусом выложите на кнедлики. Посыпьте петрушкой.
Приятного!
Enduteton, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясо с кнедликами — вкуснятина!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, enduteton!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо enduteton за то, что даёт нам возможность выбора!
Мясо с кнедликами вкуснее чем суп?
Обязательно приготовлю на днях
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....
2 ч 15 мин
Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...
50 мин
Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....
240 мин
Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен!Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина....
1 ч 30 мин
Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество....
60 мин
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!...
150 мин
Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте...
2 ч 20 мин
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, enduteton, рецептам.