автор harrors
На фото бризоля из печени
Калорий: 415 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На ужин
Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как "зажаренный в яйце (омлете) ", и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. 1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану. 3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как "зажаренный в яйце (омлете) ", и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. 1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью. 2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану. 3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делала бризоль из печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из печени индейки.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Harrors, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Девочки, бризоль из печени — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бризоль из печени!!!
Еще раз спасибо!!!
Harrors, спасибо огромное за рецепт бризоля из печени!
делаю уже 5-й раз!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, замечательный рецептик, бризоль из печени класс!
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...
1 ч 30 мин
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....
50 мин
Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу....
1 ч
Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!...
25 мин
Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник!Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному ярко и красиво. Попробуйте!...
5 ч 25 мин
Яблоко 1 шт.; Лук-шалот 2 головки; Кальвадос 2 столовые ложки; Утиная печень 125 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...
20 мин
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бризоль из печени)))