Бризоль из печени

автор harrors harrors

Рецепт бризоля из печени

На фото бризоля из печени

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 415 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350-400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как "зажаренный в яйце (омлете) ", и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. 1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.

  2. Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану. 3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как "зажаренный в яйце (омлете) ", и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. 1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью. 2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану. 3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить бризоль из печени

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бризоль из печени)))

yunger_81
yunger_81

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

rakhimova_73
rakhimova_73

Делала бризоль из печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

amedan1990
amedan1990

Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из печени индейки.

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ungoundi1971
ungoundi1971

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Томара Трубинова
Томара Трубинова

Harrors, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Девочки, бризоль из печени — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

vlasenko_80
vlasenko_80

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бризоль из печени!!!
Еще раз спасибо!!!

arint1974
arint1974

Harrors, спасибо огромное за рецепт бризоля из печени!
делаю уже 5-й раз!

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Спасибо, замечательный рецептик, бризоль из печени класс!

Домашний паштет из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...

1 ч 30 мин

Паштет из печени и грибов

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....

50 мин

Паштет из печени индейки

Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу....

1 ч

Паштет из печени кролика

Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!...

25 мин

Паштет из утиной печени

Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник!Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному ярко и красиво. Попробуйте!...

5 ч 25 мин

Мусс из утиной печени

Яблоко 1 шт.; Лук-шалот 2 головки; Кальвадос 2 столовые ложки; Утиная печень 125 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...

20 мин

Отбивные из печени

Мой муж не фанат печени, но большой поклонник отбивных. Такой вот совмещенный вариант он ест с удовольствием....

60 мин