автор elyonti1977
На фото суфле из печени
Калорий: 998 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.
Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле разрешенное блюдо.
Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.
Первый этап пошагового рецепта с фото приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.
Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.
Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.
Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.
Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.
Следующий шаг подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.
Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.
Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания 40 минут.
Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.
Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.Приятного аппетита!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю суфле из печени регулярно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт суфле из печени, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Можно похвастаюсь? Сделала малиновое суфле - так здорово!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ой, elyonti1977.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мой любимый человек очень любит суфле из печени и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я делала суфле из печени по рецепту elyonti1977, мне понравилось.
Даже брату, который суфле из печени не любит,понравилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суфле из печени.
Очень простой рецепт суфле из печени, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть суфле из печени из магазина.;)
Спасибо Вам, elyonti1977, за рецепты.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сделала сегодня суфле из печени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Elyonti1977, большое спасибо за рецепт суфле из печени!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Уверена маме понравится
все любители суфле из печени оценили!
маракуйя — 3 шт.; сахар коричневый — 50 г; сахар — 40 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахарная пудра...
25 мин
Очень люблю сладкий творожок, а т. к. сейчас очень слежу за питание - сахар почти не ем, и творог покупаю обезжиренный. Вот решила придать ему сладкую форму!:...
45 мин
А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно!...
40 мин
Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....
25 мин
Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....
30 мин
Нежнейший десерт! Невозможно оторваться!Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная сноровка, но с данным рецептом можно справиться без проблем, ведь в нем все подробно описано! Воздушная текстура,...
1 ч 30 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.