Воздушное суфле

автор edickea2003 edickea2003

Рецепт воздушного суфле

На фото воздушного суфле

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейший десерт! Невозможно оторваться!

Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная сноровка, но с данным рецептом можно справиться без проблем, ведь в нем все подробно описано! Воздушная текстура, карамельный вкус - это нужно попробовать!

Подборка рецептов: простой рецепт суфле,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 60 мл
  • Сироп - 20 мл
  • Сливки жирные - 120 мл
  • Морская соль - 10 г
  • Молоко - 240 мл
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Мука - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Винный камень - 4 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Жароустойчивые формочки для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Это не даст суфле пристать к формам.

  2. В кастрюлю насыпаем большую часть сахара (200 грамм), наливаем воду (примерно 60 мл будет вполне достаточно), а также наливаем кукурузный сироп. Аккуратно перемешиваем, отправляем на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести темный карамельный цвет.

  3. В горячую карамель тонкой струйкой наливаем жирные сливки. Масса начнет сильно шипеть и пузырится, не стоит пугаться, это нормально. Главное действовать не спеша и аккуратно, чтобы не обжечься. Затем добавляем морскую соль, перемешиваем. Снимаем с плиты.

  4. Наливаем молоко в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения. За это время карамель может затвердеть, если так случится - ничего страшного, карамель можно расплавить в нужное время. Горячее молоко наливаем в карамель, перемешиваем, даем остыть.

  5. А тем временем выкладываем яичные желтки в миску, насыпаем оставшийся сахар, взбиваем в пышную пену. Насыпаем в нее муку и кукурузный крахмал, продолжаем взбивать до однородности.

  6. На этом этапе тонкой струйкой наливаем карамель в тесто, при этом не прекращаем взбивания.

  7. В отдельной емкости взбиваем яичные белки на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем винный камень для стабилизации белков и щепотку соли, продолжаем взбивать до образования плотных устойчивых пиков.

  8. С помощью силиконовой лопатки перекладываем часть воздушной белковой массы в тесто, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Таким образом, выкладывая частями, объединяем все белки с тестом.

  9. Раскладываем тесто по подготовленным ранее формам, отправляем в разогретую духовку. Как только все формочки будут в духовке, сразу же убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем в течение 25 - 30 минут, в зависимости от типа духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы суфле не опало.

  10. Готовое лакомство подают сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить не сладкими взбитыми сливками, но десерт и сам по себе невероятно вкусный!

  11. Угощайтесь!

Смотрите и пробуйте приготовить воздушное суфле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olesya87
olesya87

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Спасибо за отличный рецепт!

hedite
hedite

Бесподобный рецепт воздушного суфле!!!
Все получилось, спасибо, edickea2003!!!

hicede
hicede

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Зина Дембо
Зина Дембо

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

asya96
asya96

Что думаете о рецептике крема суфле?

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

oringor
oringor

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ulanta2001
ulanta2001

Сделала сегодня воздушное суфле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lomaikina_94
lomaikina_94

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

alerali2002
alerali2002

Ух ты! Как красиво и просто!

galka77
galka77

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lomaikina_94
lomaikina_94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

hintofr1986
hintofr1986

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит воздушное суфле.
Большое тебе спасибо, edickea2003, за такие простые, но аппетитные блюда.

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

esedastar
esedastar

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....

30 мин

Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...

1 ч

Суфле из кабачков

Идеальное здоровое блюдо для завтраковЖду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!...

30 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Суфле из курицы

Куриное филе - 800 г; Картофель - 2 шт.; Яйцо куриное - 3 шт.; Хлеб белый - 1 кусочек; Молоко - 50 г; Соль - по вкусу....

1 ч

Суфле из печени

Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным....

60 мин

Суфле с ванилью

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 40 г; Молоко 40 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...

25 мин