Свекольное суфле с апельсиновым курдом

автор Лара Акчурина Лара Акчурина

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

На фото свекольного суфле с апельсиновым курдом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 146 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод: для детей, на праздничный стол.

Подборка рецептов: простой рецепт суфле,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Апельсиновая цедра — 3 ч.л.
  • Свекла — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Пудра сахарная — 5 г
  • Рикотта — 100 г

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

  2. 2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  3. 3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  4. 4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  5. 5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  6. 6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом

Смотрите и пробуйте приготовить свекольное суфле с апельсиновым курдом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Харина
Лида Харина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать свекольное суфле с апельсиновым курдом, но вышло вкусно!

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

peratel1978
peratel1978

Спасибо за отличные рецепты!!!

antou2003
antou2003

Надо попробовать приготовить свекольное суфле с апельсиновым курдом

airdj
airdj

Это мой самый любимый рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Крееренко Люба
Крееренко Люба

У меня вроде получилось!
спасибо!

Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....

30 мин

Суфле из маракуйи

маракуйя — 3 шт.; сахар коричневый — 50 г; сахар — 40 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахарная пудра...

25 мин

Клубничное суфле

Очень люблю сладкий творожок, а т. к. сейчас очень слежу за питание - сахар почти не ем, и творог покупаю обезжиренный. Вот решила придать ему сладкую форму!:...

45 мин

Банановое суфле

Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....

25 мин

Малиновое суфле

малина — 125 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 60 г; масло сливочное...

25 мин

Суфле из курицы

Куриное филе - 800 г; Картофель - 2 шт.; Яйцо куриное - 3 шт.; Хлеб белый - 1 кусочек; Молоко - 50 г; Соль - по вкусу....

1 ч

Суфле из печени

Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным....

60 мин