Суфле из краба

автор ospeyar ospeyar

Рецепт суфле из краба

На фото суфле из краба

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 149 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра.

Подборка рецептов: простой рецепт суфле,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. сладкой кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно заменить петрушкой)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ч.л. красного перца чили хлопьями
  • 1/2 ч.л. соли
  • чёрный перец по вкусу
  • 3 ст.л. муки
  • 1 1/4 стак. (280мл) молока
  • 4 желтка
  • 250 г крабового мяса
  • 6 яичных белков, взбить до густой пены
  • 1/4 ч.л. свежего лимонного сока

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму для запекания с высокими бортами на 2л.

  2. Слегка подрумянить кокосовую стружку в небольшой сковородке на медленном огне.

  3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте верхушки сельдерея, чеснок, карри, тимьян, красный перец, соль и черный перец - тушить около 3 минут. Смешивать с мукой, пока все не станет однородной массой, около минуты. Влить молоко и варить на медленном, постоянно помешивая. Довести до кипения, смесь должна загустеть. Снять с огня и дать немного остыть. Далее добавлять яичные желтки по одному за раз, каждый раз хорошо размешивая. Смешать с кокосовой стружкой и крабовым мясом.

  4. В миске взбить миксером яичнные белки и лимонный сок до состояния густой белой пены, которая держит форму. Добавить 1/4 всех белков в крабовую смесь. Быстро и аккуратно вмешать остальные белки. Старайтесь не перебить, чтобы масса не опала. Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте форму на нижнюю решетку в духовке.

  5. Печь 30 минут или до золотистого цвета при 200 С. Суфле должно оставаться нежным и влажным внутри.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Упатова
Анна Упатова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ahuti
ahuti

Готовила суфле из краба Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alerali2002
alerali2002

Суфле из краба просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ejomusomi
ejomusomi

Ospeyar, спасибо за новый вариант суфле из краба.
Нужно будет обязательно попробовать

alerali2002
alerali2002

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суфле из краба получается здорово!

irisha90
irisha90

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

dasur
dasur

Рецепт суфле из индейки.

lera
lera

Спасибочки
как раз собралась делать суфле из краба

hisisiton
hisisiton

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

azikhanova_91
azikhanova_91

Первый раз сделала сама суфле из краба.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Доброго!
Сегодня приготовила суфле из краба по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

mallyamova_75
mallyamova_75

Спасибо за рецепт суфле из краба, он мне пригодился.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суфле из краба! Так и хочется что-нибудь приготовить!

aska
aska

Мой любимый человек очень любит суфле из краба и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Смагина Тася
Смагина Тася

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

isende
isende

Ой, ospeyar.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....

30 мин

Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...

1 ч

Суфле из маракуйи

маракуйя — 3 шт.; сахар коричневый — 50 г; сахар — 40 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахарная пудра...

25 мин

Клубничное суфле

Очень люблю сладкий творожок, а т. к. сейчас очень слежу за питание - сахар почти не ем, и творог покупаю обезжиренный. Вот решила придать ему сладкую форму!:...

45 мин

Суфле из индейки

А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно!...

40 мин

Банановое суфле

Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....

25 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин