Мусс из утиной печени

автор Сульдина Галя Сульдина Галя

Рецепт мусса из утиной печени

На фото мусса из утиной печени

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-шалот 2 головки
  • Кальвадос 2 столовые ложки
  • Утиная печень 125 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор

Как приготовить

  1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.

  2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.

  3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть уменьшить огонь.

  4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше на четыре.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
potapovich_80
potapovich_80

Я делала мусс из утиной печени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Софья Слуднова
Софья Слуднова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

sougrot1982
sougrot1982

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

atseras
atseras

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

genzur_75
genzur_75

Получилось отменно!
Сульдина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Роза Орлик
Роза Орлик

Есть новый рецепт мусса двойного.

lilya
lilya

Приготовила мусс из утиной печени.
Обалденно вкусно!

bovkun_92
bovkun_92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lida
lida

Сделала по вашему рецепту мусс из утиной печени, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yasha
yasha

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Инга Цикра
Инга Цикра

Я теперь просто обязана приготовить мусс из утиной печени

Мусс три шоколада

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...

360 мин

Карамельный мусс

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....

2 ч 40 мин

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни....

15 мин

Клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

20 мин

Персиковый мусс

все очень легко) а главное, для меня, не приторно)...

40 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Мусс из лосося

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины нарезки - чем толще, тем больше указанного веса уходит. Старайтесь нарезать полупрозрачные ломтики....

15 мин