автор Сульдина Галя
На фото мусса из утиной печени
Калорий: 160 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор.
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор
Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть уменьшить огонь.
Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше на четыре.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Получилось отменно!
Сульдина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Есть новый рецепт мусса двойного.
Приготовила мусс из утиной печени.
Обалденно вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сделала по вашему рецепту мусс из утиной печени, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я теперь просто обязана приготовить мусс из утиной печени
Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...
360 мин
Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....
30 мин
Я делала мусс из утиной печени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!