автор Тася Середина
На фото ягодного мусса
Калорий: 94 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Ягодный мусс - полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.
По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!
Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.
Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.
Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.
Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.
Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.
Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.
Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.
Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.
Спасибо, будем тренироваться:)
Тася, ты сама их придумала рецепт ягодного мусса?
Сделали, но еще не пробовали!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ягодный мусс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, вот отличная тема tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi. Заглядывайте.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Старый добрый рецепт.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отчитываюсь.
ягодный мусс супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ягодный мусс просто Отпад!!!
Советую всем!!!
груша — 1 шт.; виноград — 100 г; маслины; гвоздика; сливки — 200 мл; клюква свежая — 10 г; черника — 10 г; виноград — 20 г; цветы...
15 мин
Замороженные ягоды 350 г; Желатин Dr.Oetker 1 шт.; Сахарная пудра 75 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Греческий йогурт 500 г; Свежие ягоды по вкусу...
25 мин
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....
480 мин
Сделала сегодня ягодный мусс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.