Ягодный мусс

автор Тася Середина Тася Середина

Рецепт ягодного мусса

На фото ягодного мусса

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные/свежие – 250 г
  • Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
  • Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
  • Вода – 100 мл
  • Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Как приготовить

  1. Ягодный мусс - полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.

  2. По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!

  3. Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.

    ягодный мусс
  4. Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.

    ягодный мусс
  5. Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.

    ягодный мусс
  6. Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.

    ягодный мусс
  7. Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.

    ягодный мусс
  8. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

    ягодный мусс
  9. Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.

    ягодный мусс
  10. Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.

    ягодный мусс
  11. Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.

    ягодный мусс

Смотрите и пробуйте приготовить ягодный мусс

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc
titrowenc

Сделала сегодня ягодный мусс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

katarina
katarina

Спасибо, будем тренироваться:)

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Тася, ты сама их придумала рецепт ягодного мусса?

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Сделали, но еще не пробовали!!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ягодный мусс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

asya
asya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eritor2000
eritor2000

Девочки, вот отличная тема tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi. Заглядывайте.

hedite2000
hedite2000

Супер задумка - буду заглядывать!

Курицына Анька
Курицына Анька

Очень красиво! И вкусно!

rears
rears

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

adart
adart

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Огромное спс за рецептик!!! =)

sitangar
sitangar

Старый добрый рецепт.

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

opryshko_78
opryshko_78

Отчитываюсь.
ягодный мусс супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Ягодный мусс просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Фруктовый ежик и воздушный ягодный мусс

груша — 1 шт.; виноград — 100 г; маслины; гвоздика; сливки — 200 мл; клюква свежая — 10 г; черника — 10 г; виноград — 20 г; цветы...

15 мин

Полосатый ягодный мусс

Замороженные ягоды 350 г; Желатин Dr.Oetker 1 шт.; Сахарная пудра 75 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Греческий йогурт 500 г; Свежие ягоды по вкусу...

25 мин

Творожно-ягодный мусс

Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 100 г; Орехи 30 г; Фрукты 100 г...

100 мин

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин