автор arint
На фото творожного мусса
Калорий: 100 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, Фуршет
Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса.
В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!
Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!
Делала творожный мусс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкусно
Arint здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного мусса я не знаю)
Arint, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-tvorozhny-s-chereshnei, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожного мусса придется готовить, у вас все так аппетитно.
Супер все получилось
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный мусс в коллекцию рецептов.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Кому посчастливилось отведать творожный мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
У меня творожный мусс прямо как на картинке!
получилось шикарно, arint спасибо за рецептик!!!
Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола....
360 мин
Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве десерта....
120 мин
200 г творога; 15 г желатина; 150 г черешни; 4 ст.л. сметаны или сливок; пакетик ванильного сахара; сахарная пудра по вкусу...
30 мин
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....
480 мин
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.