Творожный мусс

автор arint arint

Рецепт творожного мусса

На фото творожного мусса

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Свежие абрикосы — 8-10 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Экстракт миндаля — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 3/4 стак. (охлажденные)
  • Мед — По вкусу (для украшения)

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса.

  2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить творожный мусс

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta95
lizaveta95

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Делала творожный мусс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

orouroff1994
orouroff1994

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yulyasha
yulyasha

Вкусно

scherba_81
scherba_81

Arint здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного мусса я не знаю)

ksyusha96
ksyusha96

Arint, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-tvorozhny-s-chereshnei, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожного мусса придется готовить, у вас все так аппетитно.

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Супер все получилось

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный мусс в коллекцию рецептов.

yasya92
yasya92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ustonoren
ustonoren

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

katarina89
katarina89

Кому посчастливилось отведать творожный мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tonya
tonya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

khasanova_76
khasanova_76

У меня творожный мусс прямо как на картинке!
получилось шикарно, arint спасибо за рецептик!!!

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола....

360 мин

Творожный мусс с желатином

Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве десерта....

120 мин

Мусс творожный с черешней

200 г творога; 15 г желатина; 150 г черешни; 4 ст.л. сметаны или сливок; пакетик ванильного сахара; сахарная пудра по вкусу...

30 мин

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин