автор lesya78
На фото клюквенного мусса
Калорий: 386 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Несложный рецепт
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Десерт, Пост
Подготовить все ингредиенты для мусса. Клюкву промыть или разморозить и слить воду.
Сок отжать от клюквы и убрать его, он для приготовления мусса не пригодится.
Отжимки клюквы, отжатые от сока, сложить в кастрюлю и залить 450 мл чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
Процедить проваренную жидкость через сито, отжимки можно выбросить.
Всыпать в клюквенный отвар сахар и размешать до его полного растворения. Помешивая, довести до кипения.
Постоянно и интенсивно помешивая после закипания, вспыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить при постоянном помешивании 10 минут на слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Охладить массу в холодильнике не менее часа.
Хорошо охлажденный мусс из клюквы взбить миксером на высокой скорости до получения пышной консистенции.
Разложить полученную массу по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Охлажденный клюквенный мусс красит на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Lesya78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала клюквенный мусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит клюквенный мусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от клюквенный мусс.
СПАСИБОЧКИ!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит клюквенный мусс.
Сегодня первый раз готовила клюквенный мусс.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я делала клюквенный мусс по рецепту lesya78, мне понравилось.
Даже брату, который клюквенный мусс не любит,понравилось!
Отличный вариант приготовления клюквенного мусса.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Lesya78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила клюквенный мусс!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отлична идея!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Клюквенный мусс просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать клюквенный мусс, но вышло вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось!...
1 ч 30 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...
4 ч
Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....
25 мин
Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....
90 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!