автор harrors
На фото клюквенного торта-мусса
Калорий: 949 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 949 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые лопатки.
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
Специальное оборудование:
Силиконовые лопатки
Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки.
Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 5-10 минут. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится. Охладить.
Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры холодные.
Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре ярче цвет сливок). Взбить. Охладить.
Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.
Я клюквенный торт-мусс ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Harrors, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось!...
1 ч 30 мин
40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского...
480 мин
Этот воздушный торт из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным ликером, и сливочно-кофейного суфле, напоминающего по консистенции нежный мусс, станет самым желанным десертом на любом вашем семейном празднике....
480 мин
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....
480 мин
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!