Шоколадный мусс

автор chetverg_94 chetverg_94

Рецепт шоколадного мусса

На фото шоколадного мусса

  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 958 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 958 ккал.

Ингредиенты:

  • шоколад
  • масло сливочное
  • сливки
  • яйцо — 2 шт.
  • тесто слоеное
  • коньяк
  • сахар
  • соль
  • кокосовая стружка
  • мята

Как приготовить

  1. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки, сливочное масло и прогреваем, помешивая, до однородности. Охлаждаем.

  2. 2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром до образования пышной белой массы. Смешиваем шоколадную массу с желтковой и добавляем коньяк.

    шоколадный мусс
  3. 3. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения устойчивой пены, постепенно добавляем сахар. Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу. Ставим мусс охлаждаться в холодильник на 6 часов.

    шоколадный мусс
  4. 4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на 4 равных квадрата и укладываем в формочки. Отправляем тесто запекаться до получения золотистого цвета. Охлаждаем. Выкладываем подготовленный мусс в корзиночки из теста.

    шоколадный мусс
  5. 5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

    шоколадный мусс

Смотрите и пробуйте приготовить шоколадный мусс

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Денегина Томара
Денегина Томара

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Инка Дембо
Инка Дембо

Кому посчастливилось отведать шоколадный мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sasis1981
sasis1981

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kira78
kira78

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...

20 мин

Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Сливочное масло 170 г; Черный шоколад 70% 170 г; Натуральный кофе 6 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 180 г; Темный ром 2 столовые ложки; Соль щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки...

25 мин

Шоколадный мусс из молока

"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...

20 мин

Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!...

18 мин

Шоколадный мусс с малиной

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....

130 мин

Быстрый шоколадный мусс

Вода 240 мл; Горький шоколад 265 г; Сахар 4 столовые ложки...

30 мин

Шоколадный торт-мусс

40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского...

480 мин