Шоколадный торт-мусс

автор valentina94 valentina94

Рецепт шоколадного торта-мусса

На фото шоколадного торта-мусса

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 853 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 480 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 853 ккал.

Ингредиенты:

  • 40 г муки
  • 25 г несладкого какао
  • 2 яйца
  • 65 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 40 г мелкого сахара
  • 250 мл сливок 11%
  • 4 г желатина
  • ванильный экстракт
  • 90 мл молока
  • 30 г сахара
  • 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка)
  • 200 г темного шоколада (70% содержания какао)
  • 150 мл английского крема
  • 240 мл сливок 33%
  • малиновое варенье или конфитюр

Как приготовить

  1. Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.

  2. 2. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.

    шоколадный торт-мусс
  3. 3. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.

    шоколадный торт-мусс
  4. 4. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.

    шоколадный торт-мусс
  5. 5. Удалить бумагу и остудить.

    шоколадный торт-мусс
  6. 6. Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.

    шоколадный торт-мусс
  7. 7. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.

    шоколадный торт-мусс
  8. 8. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.

    шоколадный торт-мусс
  9. 9. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.

    шоколадный торт-мусс
  10. 10. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.

    шоколадный торт-мусс
  11. 11. Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.

    шоколадный торт-мусс
  12. 12. Молоко нагреть, не доводя до кипения.

    шоколадный торт-мусс
  13. 13. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).

    шоколадный торт-мусс
  14. 14. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.

    шоколадный торт-мусс
  15. 15. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).

    шоколадный торт-мусс
  16. 16. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.

    шоколадный торт-мусс
  17. 17. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.

    шоколадный торт-мусс
  18. 18. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.

    шоколадный торт-мусс
  19. 19. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.

    шоколадный торт-мусс
  20. 20. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!

    шоколадный торт-мусс

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zina92
zina92

Обязательно приготовлю!
valentina94, спасибо!

esedastar
esedastar

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Первый раз в жизни решилась на шоколадный торт-мусс и не получилось(((
Так обидно!!

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Спасибо еще раз ,valentina94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

volkorezova_98
volkorezova_98

Это реально наслаждение

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Хамитова Эля
Хамитова Эля

А как Вы готовите грушевый мусс? Поделитесь секретом.

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

esoni
esoni

Какой замечательный рецепт шоколадного торта-мусса - яркий, красочный и аппетитный!

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Надо попробовать приготовить шоколадный торт-мусс

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

hofat
hofat

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный торт-мусс пробовать))))

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...

20 мин

Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Сливочное масло 170 г; Черный шоколад 70% 170 г; Натуральный кофе 6 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 180 г; Темный ром 2 столовые ложки; Соль щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки...

25 мин

Шоколадный мусс из молока

"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...

20 мин

Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!...

18 мин

Шоколадный мусс с малиной

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....

130 мин

Быстрый шоколадный мусс

Вода 240 мл; Горький шоколад 265 г; Сахар 4 столовые ложки...

30 мин

Клюквенный торт-мусс

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...

4 ч