автор valentina94
На фото шоколадного торта-мусса
Калорий: 853 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 480 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 853 ккал.
Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.
2. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.
3. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.
4. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.
5. Удалить бумагу и остудить.
6. Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.
7. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.
8. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.
9. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.
10. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.
11. Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
12. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).
14. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.
15. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).
16. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.
17. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.
18. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.
19. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.
20. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Первый раз в жизни решилась на шоколадный торт-мусс и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо еще раз ,valentina94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Это реально наслаждение
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А как Вы готовите грушевый мусс? Поделитесь секретом.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Какой замечательный рецепт шоколадного торта-мусса - яркий, красочный и аппетитный!
Надо попробовать приготовить шоколадный торт-мусс
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный торт-мусс пробовать))))
Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...
20 мин
Сливочное масло 170 г; Черный шоколад 70% 170 г; Натуральный кофе 6 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 180 г; Темный ром 2 столовые ложки; Соль щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки...
25 мин
"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...
20 мин
Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!...
18 мин
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....
130 мин
Обязательно приготовлю!
valentina94, спасибо!