Быстрый шоколадный мусс

автор Арина Минеева Арина Минеева

Рецепт быстрого шоколадного мусса

На фото быстрого шоколадного мусса

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода 240 мл
  • Горький шоколад 265 г
  • Сахар 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Возьмите большую миску, налейте в нее холодную воду и положите лед. Поставьте в нее миску поменьше. Дно верхней миски должно касаться льда.

  2. Далее, в зависимости от того, как вы будете плавить шоколад:

  3. ПЛИТА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в среднего размера кастрюлю. Налейте воду, добавьте сахар и/или ликер (если вы его используете) и растопите шоколад на среднем огне, периодически помешивая. Залейте расплавленный шоколад в миску и начните взбивать венчиком или миксером до загустения.

  4. МИКРОВОЛНОВКА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в миску и растопите. Добавляйте немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером. Взбивайте шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду.

  5. Старайтесь, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелейте его обратно в кастрюлю, нагрейте, чтобы он наполовину расплавился, залейте его обратно в миску и снова немного взбейте венчиком или миксером. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.

  6. Разделите на четыре порции и сразу подавайте. Или разлейте мусс в креманки и отправьте в холодильник. Для того, чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут.

На заметку:

  • Или шоколад ШАНТИЙИ. Рецепт Эрве Тиса и Хестона Блюменталя.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Коурова
Аня Коурова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

hendedon
hendedon

Вкусно

edyanc1986
edyanc1986

Приготовила быстрый шоколадный мусс — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

viktoriya
viktoriya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

hicede
hicede

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

gulevich_88
gulevich_88

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

katarina89
katarina89

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит быстрый шоколадный мусс.
Большое тебе спасибо, Арина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...

20 мин

Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Сливочное масло 170 г; Черный шоколад 70% 170 г; Натуральный кофе 6 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 180 г; Темный ром 2 столовые ложки; Соль щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки...

25 мин

Шоколадный мусс из молока

"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...

20 мин

Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!...

18 мин

Шоколадный мусс с малиной

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....

130 мин

Шоколадный торт-мусс

40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского...

480 мин

Клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

20 мин