Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

автор esuinotri esuinotri

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

На фото шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахар - 125 г
  • шоколад белый - 100 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • кокосовый ликер - 30 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • абрикосы - 5
  • сок лайма - 1 г
  • шампанское - 100
  • желатин - 15 г

Как приготовить

  1. Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.

  2. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  3. Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  4. Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  5. Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  6. Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  7. Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  8. Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  9. Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  10. Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  11. Десерт подавать охлажденным!

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

Esuinotri!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
esuinotri спасибо вам огромное!

rotach
rotach

ДА!!! esuinotri, огромное спасибо, за рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

zina
zina

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

eransi
eransi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

idofui1980
idofui1980

Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Спасибо за прекрасную идею

lara
lara

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

eva
eva

А как Вы готовите творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе? Поделитесь секретом.

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку...

1 ч

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч

Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Сливочное масло 170 г; Черный шоколад 70% 170 г; Натуральный кофе 6 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 180 г; Темный ром 2 столовые ложки; Соль щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки...

25 мин

Шоколадный мусс из молока

"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...

20 мин

Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!...

18 мин

Шоколадный мусс с малиной

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....

130 мин

Быстрый шоколадный мусс

Вода 240 мл; Горький шоколад 265 г; Сахар 4 столовые ложки...

30 мин