Мусс из курицы

автор kompanistova_74 kompanistova_74

Рецепт мусса из курицы

На фото мусса из курицы

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 790 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт индийской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 790 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 г
  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1-1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.

  2. Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.

  3. Куриное мясо отделить от костей, положить в блендер и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить, но так, чтобы морковь, лук и грибы не превратились в массу.

  4. Подавать с горячими тостами.

На заметку:

  • Если лук, морковь и шампиньоны нарезать достаточно мелко, то можно впоследствии не измельчать их в блендере, а просто добавить к фаршу из куриного мяса.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вирская Кристина
Вирская Кристина

Kompanistova_74! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

katarina
katarina

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Похабова Лида
Похабова Лида

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

eradsen1989
eradsen1989

Я слабо разбираюсь в муссе из курицы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

pashinska_74
pashinska_74

Спасибочки :)

Алина Хмарук
Алина Хмарук

А я готовлю по этому рецепту мусса двойного.

tofindo
tofindo

Огооо спасибо девочки.

alena
alena

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Гала Седов
Гала Седов

Спасибо огромное за рецепт мусса из курицы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Офигенно вкусно получается мусс из курицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

roza73
roza73

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мусса из курицы

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tengorith2004
tengorith2004

Отлично. Очень понравилось.

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Карамельный мусс

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....

2 ч 40 мин

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни....

15 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин