Мусс яблочная фантазия

автор Koteno4ek648 Koteno4ek648

Рецепт мусса яблочная фантазия

На фото мусса яблочная фантазия

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 521 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Яблочный мусс - блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • сахар - 3 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • мартини - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ч.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

  2. Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито). Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

    мусс яблочная фантазия
  3. Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

    мусс яблочная фантазия
  4. Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.

    мусс яблочная фантазия
  5. Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

    мусс яблочная фантазия
  6. Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

    мусс яблочная фантазия
  7. Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

    мусс яблочная фантазия
  8. Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать.

    мусс яблочная фантазия
  9. Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

    мусс яблочная фантазия
  10. Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!

    мусс яблочная фантазия

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kalienko_73
kalienko_73

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

coupresen
coupresen

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ivko_93
ivko_93

Отлично, мусс яблочная фантазия — супер, понравилось всем!

asya
asya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Koteno4ek648 за прекрасный рецепт!

reduco
reduco

Рецепт мусса двойного.

entengero2005
entengero2005

Все понятно и наглядно в рецепте мусса яблочная фантазия.
Готовить с Koteno4ek648 одно удовольствие!

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Мусс три шоколада

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...

360 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Персиковый мусс

все очень легко) а главное, для меня, не приторно)...

40 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин