автор itareda2005
На фото яблочного мусса
Калорий: 246 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!
Самый доступный фрукт
Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.
Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.
Секрет приготовления
Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.
Используем в блюдах
Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:
черничный муссовый торт;муссовый кокосовый торт с шоколадом;муссовый торт с пралине.
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.
Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.
В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.
Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.
Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.
Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.
Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.
Мусс перекладываем в креманку или бокал.
Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.
Itareda2005, спасибо.
Вчера попробовала яблочный мусс сделать.
Все получилось.
Itareda2005! Спасибо за рецепт!
яблочный мусс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сделала яблочный мусс всё было очень вкусно отличный рецептик
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочный мусс просто.
Спасибо за рецепт)))
Несу свеженькое! Рецепт http://tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi, обязательно к ознакомлению).
И это вправду весьма необычный рецепт.
Itareda2005, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, itareda2005, делаю это чудо чудное;)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Оооочень вкусно получилось
Теперь это мой любимый яблочный мусс.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Itareda2005, спасибо огромное за рецепт яблочного мусса!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Itareda2005,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочного мусса.
Получилась вкуснятина!
Сегодня первый раз готовила яблочный мусс.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку...
1 ч
Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....
1 ч 15 мин
Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....
25 мин
Itareda2005, большое спасибо за рецепт яблочного мусса!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.