автор katarina99
На фото творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе
Калорий: 383 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
Творог протираем через сито.
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
Белок взбиваем до плотного состояния.
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
Получаем пышную и воздушную массу.
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
И нарезаем на кубики.
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
Приготовила!!!
katarina99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Таким способом обязательно попробуем приготовить творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе! спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi.
Приготовила творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Я еще не делала творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
Вот это да! Какой красивый рецептик творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе! А вкусный и простой!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...
20 мин
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением....
480 мин
Этот простой рецепт творожно-бананового мусса может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса. Это отличный рецепт для взрослых и для детей....
20 мин
Иду пробовать…