автор eremail1974
На фото грушевого мусса
Калорий: 160 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта.
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
Все чистим, нарезаем.
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обязательно сделаю грушевый мусс!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....
480 мин
Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....
1 ч 15 мин
Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....
30 мин
Вот это ДААААА!!!