автор yanka88
На фото филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Калорий: 102 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, рецепты на ужин, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.
Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскаленной сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.
Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре
Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.
Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan
Чудненький рецепт)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами!!!
Еще раз спасибо!!!
на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг); 250 г лука-порея (только белая его часть); 70 мл сливок 30%; 20 мл лимонного сока; 15 г свежего базилика; 20 г сливочного масла; 50 мл сухого белого вина; 3 яичных желтка; соль; черный перец...
720 мин
Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным...
120 мин
кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...
1 ч
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...
30 мин
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара; Мусс; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока;...
10 мин
Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола....
360 мин
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)