Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

автор yanka88 yanka88

Рецепт филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

На фото филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 102 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

Для мусса из горошка

  • горошек – 800 г
  • сливки- 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар- 10 г
  • соль- 10 г
  • ксантан- 2г
  • мята свежая - 20г
  • перец чили- 10 г

Для сальсы

  • корнишоны – 150 г
  • вяленые томаты- 150 г
  • масло растительное- 400 г
  • бальзамик белый- 300 г
  • перечная паста Чили- 100 г

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Мариновать

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.

  2. Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскаленной сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.

  3. Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре

  4. Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Борцова Надежда
Борцова Надежда

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Чудненький рецепт)))

hofat1982
hofat1982

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами!!!
Еще раз спасибо!!!

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг); 250 г лука-порея (только белая его часть); 70 мл сливок 30%; 20 мл лимонного сока; 15 г свежего базилика; 20 г сливочного масла; 50 мл сухого белого вина; 3 яичных желтка; соль; черный перец...

720 мин

Рождественская звезда с шоколадным муссом

Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным...

120 мин

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...

30 мин

Картофельные корзинки с рыбным муссом

#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара; Мусс; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока;...

10 мин

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола....

360 мин

Крем-суп из зеленого горошка

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю...

40 мин