автор ownown
На фото рождественской звезды с шоколадным муссом
Калорий: 951 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным блюдом.
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Просеять через сито муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать все вместе миксером.
Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит, потому что в этом случае готовый тор будет белесый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.
Влить тесто в форму и запекать при 180 20 минут.
Готовую звезду остудить, не доставая из формы.
Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.
Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликером и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.
Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
Готовила вчера рождественской звезды с шоколадным муссом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ownown, что так же вкусно.
За идею брала рецепт филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами. Получилось очень вкусно.
Рождественскую звезду с шоколадным муссом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо, ownown за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий....
40 мин
кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...
1 ч
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...
30 мин
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара; Мусс; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока;...
10 мин
Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола....
360 мин
Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих...
25 мин
Семья требует повторения этой вкуснятины)))