Рождественская звезда с шоколадным муссом

автор ownown ownown

Рецепт рождественской звезды с шоколадным муссом

На фото рождественской звезды с шоколадным муссом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 951 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным блюдом.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 85 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • какао - 20 г
  • шоколад - 180 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сливки - 150 мл
  • разрыхлитель - по вкусу
  • ликер - по вкусу
  • шоколад белый - по вкусу

Как приготовить

  1. Взбить миксером яйца с сахаром.

  2. Просеять через сито муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать все вместе миксером.

    рождественская звезда с шоколадным муссом
  3. Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит, потому что в этом случае готовый тор будет белесый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.

    рождественская звезда с шоколадным муссом
  4. Влить тесто в форму и запекать при 180 20 минут.

    рождественская звезда с шоколадным муссом
  5. Готовую звезду остудить, не доставая из формы.

    рождественская звезда с шоколадным муссом
  6. Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

    рождественская звезда с шоколадным муссом
  7. Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.

    рождественская звезда с шоколадным муссом
  8. Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликером и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.

    рождественская звезда с шоколадным муссом
  9. Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.

    рождественская звезда с шоколадным муссом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Анна Упатова
Анна Упатова

Готовила вчера рождественской звезды с шоколадным муссом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

dorenengo
dorenengo

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ownown, что так же вкусно.

Аня Коурова
Аня Коурова

За идею брала рецепт филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами. Получилось очень вкусно.

ksyusha96
ksyusha96

Рождественскую звезду с шоколадным муссом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

adlea
adlea

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

masha95
masha95

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Спасибо, ownown за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

raya
raya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий....

40 мин

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...

30 мин

Картофельные корзинки с рыбным муссом

#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара; Мусс; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока;...

10 мин

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола....

360 мин

Макароны с шоколадным кремом

Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих...

25 мин

Сельдь под муссом из свеклы

сельдь 230 г; сметана густая 100 мл; сливки 100 мл; лук зеленый 0.5 пуч; свекла отварная 1 шт.; белок яичный 1 шт.; желатин быстрорастворимый 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щеп....

30 мин