автор orontingi
На фото шоколадных сердечек со сливочным муссом
Калорий: 421 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 421 ккал. Рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом относится к лакто.
Вегетарианство:
Лакто
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин, затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.
Кстати Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.
Приготовила шоколадные сердечки со сливочным муссом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадные сердечки со сливочным муссом-это моя мечта!)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...
20 мин
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий....
40 мин
Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным...
120 мин
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...
30 мин
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара; Мусс; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока;...
10 мин
Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола....
360 мин
Orontingi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.